Авторизация

\"Пицца\" по-холостяцки

\

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

\"Пицца\" по-холостяцки

Я понимаю, что прожив больше половины жизни верхом на Уральском хребте, не совсем корректно рассказывать о пицце аудитории, значительная часть которой окружила Средиземное море. Поэтому слово \"пицца\" в заголовке окружено кавычками. Этот рассказ вовсе не о том, как нужно готовить \"правильную\" пиццу. Это рассказ о простом, сытном и быстром в приготовлении блюде, которое на Урале иногда удается выдать за пиццу

Пицца, даже если она холостяцкая, начинается с теста. При всей моей категорической нелюбви к граммам, миллилитрам и сантиметрам, должен признать, что для теста они важны. Поэтому, наступая на горло собственной песне, рассказываю: для приготовления теста нам необходимы: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, щепотка соли, 2 ч. ложки сахара. Вот.
Все это было выложено в подходящую по размеру миску, и перемешано вилкой. А дальше я просто добавлял муку и месил-месил-месил, до тех пор, пока не получил хорошо промешанное, элластичное тесто консистенции пельменного. Это тесто я скатал в шарик, убрал в мешочек и оставил минут на 15 отдохнуть.

А сам тем временем занялся тем, что, собственно, должно было на это тесто выкладываться. Первым делом я натер на крупной терке грамм 200 сыра. С моцареллой у нас тяжело, поэтому взял свой любимый \"тельзиттер\". Грамм 200 хорошей вареной колбасы нарезал очень тонкой и длинной соломкой. Средних размеров луковицу мелко порезал. И так же мелко нарезал небольшой пучок петрушки.

Все. Пора собирать пиццу. Включил газ в духовке - пусть греется. Отогнал от стола сына, который пытался стянуть колбасу. Достал шарик теста, и быстро раскатал его до толщины примерно 5 мм. А может и не пять... В общем, раскатал круг диаметром 30 см. В этих сантиметрах я точно уверен, т.к. зная, что в понедельник буду об этой пицце писать, взял рулетку и измерил

Слегка припылил мукой противень, и выложил на него тестяной круг. После этого круг смазал томатной пастой. Поверх томатной пасты насыпал тертого сыра. Поверх сыра - лук. Дальше - петрушку. Поверх петрушки разложил колбасные \"соломки\". Хорошо примял пиццу ладошкой, ведь она должна получиться плоской. И после этого, поверх колбасы выложил тоненькие кружочки помидорок. Почти все. Для того, чтоб стало совсем все, слегка посолил помидорки сверху, посыпал их густо черным молотым перцем и сухим базиликой. Теперь точно все. Пора пицце в духовку.

В духовке пицца просидела 25 минут при температуре 210 град. С. Это мне потом сын рассказал. Я же, как обычно, посадив пиццу в духовку, отправился в комнату, и стал спокойно читать книжку. Пицца относится к числу тех блюд, которые прокараулить невозможно. Она сама, невероятным запахом подсказывает, что ее пора выключать. Как только запах стал невыносимо вкусным, так и пора.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Сначала взял не достаточно масла,в итоге геркулес стал твердым и хрустящим. Тогд... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 часов назад
    alt
    alena-plus

    неплохие и, действительно, хрустящие!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 17 часов 13 минут назад
    alt
    Дмитрий

    Дочь попросила приготовить с ней чего нибудь. Увидел Ваш рецепт - попробывали пр... читать далее

    ДОБАВЛЕН 8 дней 8 часов 15 минут назад