Авторизация

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Овощное рагу с курицей

Возвращаясь с работы, я размышлял на тему: \"Что же все таки имела ввиду супруга, оставив нам в холодильнике два больших кабачка. Ведь знает же, что кабачки я не очень люблю\". И тут меня озарило: \"А! Она хотела мне напомнить, что кабачки очень любит сын\". Надо заметить, что момент озарения случился почти у входа на рынок. А рынок у нас начинается как раз овощными рядами.

Итак. Нужно приготовить кабачок. Но нужно приготовить его так, чтоб он не был просто кабачком. Идея созрела при взгляде на овощные ряды - сегодня у нас будет овощное рагу. Более того, моментально сработал постулат про мясо. Сегодня у нас будет овощное рагу с курицей.

После того, как идея приобрела законченый вид, мною были куплены: морковь, молодая картошка, помидоры и небольшой, но очень симпатичный качанчик цветной капусты. Затем, дойдя до мясного отдела, я приобрел одну, но крупную (500 г) куриную грудку. И уже выходя с рынка, я вспомнил про зелень, и приобрел большой пучок петрушки.

Придя домой, я прежде всего отогнал сына от телевизора, и отправил чистить картошку. А сам, тем временем быстро нарезал полукольцами пару луковиц, и крупными кубиками (экономия времени!) три морковки. На плиту были одновременно водружены казан и чугунная сковородка. В казане, на подсолнечном масле я обжарил лук с морковью, а на сковородке - до румяности, разрезанную на четыре части грудку.

После этого выложил курицу в казан, добавил туда крупно порезанную (экономия времени ) картошку, несколько резаных помидоров, разобранную на соцветья капусту, порезанный крупными кубиками кабачок. Все посолил, приправил черным перцем, перемешал и отправил в не очень жаркую духовку. Все процедуры, включая отгоняние сына от телевизора, заняли не более получаса. Закрыв дверку духовки, я спокойно отправился смотреть футбол.

Минут через 30 - 35 стало окончательно ясно, что наши сегодня проиграют . Понимание этого облегчило мне возвращения на кухню, где я порезал петрушку и измельчил несколько зубчиков чеснока. Затем казан был вынут из духовки, и в него были добавлены петрушка и чеснок. После этого казан был снова отправлен в духовку, но на самый маленький газ. Минут через пять казан был снова извлечен из духовки, на этот раз окончательно. Аппетиное, полужидкое и нереально пахнущее варево было разложено по тарелкам и с аппетитом съедено.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Приготовил по Вашему рецепту. Вкусно. Очень вкусно, и домашним понравилось. Стар... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 7 часов 31 минута назад
    alt

    Сначала взял не достаточно масла,в итоге геркулес стал твердым и хрустящим. Тогд... читать далее

    ДОБАВЛЕН 5 дней 9 часов 15 минут назад
    alt
    alena-plus

    неплохие и, действительно, хрустящие!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 15 часов 29 минут назад