Авторизация

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

1 пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья (\"Ручеек\", \"Полянка\" и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошок

Масло растопить...добавить сахар...помешать, чтобы сахар почти растворился...добавить какао-порошок, молоко, яйцо...размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу...хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску...и в холодильник до полной заморозки

Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете...принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться):

Шоколадная колбаса

Сахар, сливочный маргарин, какао-порошок залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Сваренную массу остудить до теплого, добавить яйцо, измельченное печенье, несколько грецких орехов. Сформировать из остыв-шей массы колбаску и завернуть в целлофан (можно просто выложить в целлофановый пакет и придать нужную форму). Положить на холод до затвердения. Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Сахар 1 стакан Масло 200 г Яйцо 1 шт. Какао-порошок 1 ст. ложка Печенья 400 г Вода 2 ст. ложки

Шоколадная колбаска

Размельчить печенье (лучше на мясорубке), растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем переме-шать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающая-ся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в хо-лод.

Печенье (по 200 г) 4 пачки Сливочное масло 100 г Яйцо 1 шт. Какао 4 ст. ложки

Сладкая колбаска
300 г печенья (любого) можно сушек, 1 ст. сахара, 200-250 г маргарин или масло сливочное, 2-3 чайн.ложки какао порошок, можно добавить орех (грецких, фундук или изюм).

1. Растапливаем маргарин (масло) в эмалированной кастрюльке, добавляем сахар и какао, все хорошо разме-шиваем.
2. Через мясорубку намолоть печенье.
3. Выложить в кастрюльку (№ 1) и все хорошо перемешать.
4. Взять полиэтиленовый мешочек, в него выложить колбаской всю массу и положить в холодилькик.
5. Через 1-2 часа готово.
Сладкая колбаска
2 пачки печенья желательно \"Юбилейное\" (песочное, но не очень рассыпчатое, т.к будет плохо) поломать руками на 8 частей каждое и сложить отдельно в миску, туда-же покрошить орехи фундук или грецкие 1 стакан, всю эту смесь смешать с одним сырым яйцом. В миске растопить сливочное масло 250гр., добавить туда 1 ст. сахарв, 5 ст. ложек какао и 5 ст.ложек молока, ваниль и чуть-чуть коньяка. Довести до кипения и отставить в горячую массу высыпать печенье с орехами и все перемешать, когда будет теплая масса переложить ее в целофановый кулек, свернуть в виде колбаски и поставить в морозилку. Лучше делать заранее на ночь, а утром уже можно перело-жить в холодильник.
Шоколадная колбаска
Берем 200 г масла (или маргарина), 3 яйца, по 3 столовых ложки сахара и какао. Все смешиваем и кипятим 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем в горячую массу печенье, раскрошенное на кусочки (печенье хорошо брать развесное, типа Юбилейного, в общем, обычное сдобное печенье). Перекладываем немного остывшую массу в фольгу или пергамент, придав ей форму колбаски. Кладем в морозилку. Когда замерзнет - разворачива-ем, нарезаем кружочками - получается очень \"душевная\" вкуснятина к чаю.
Сладкая колбаска
0,5 кг песочного печенья, 300-350 г размягченного сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 50 г какао, молотые грецкие орехи по вкусу.

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить мягкого масла, какао (по желанию, если нужна шоколадная кол-баска), сгущенки, орехов и замесить тесто, сформировать необходимую форму колбаски, либо брикетов (продол-говатой формы).
Кондитерская колбаса
Килограм ирисок (золотой ключик, кис-кис,...), 200 гр. масла, пачка (200-250 гр.) кукурузных или рисовых палочек.

В большой кастрюле (чтобы вместились все кукурузные палочки) растопить ириски с пачкой масла, непрерывно помешивая (минут 20 достаточно тяжелой работы) на малом огне до получения однородной массы с консистен-цией густой сметаны, убираем огонь, высыпаем кукурузные палочки, перемешиваем, получившуюся смесь, пока она не остыла раскладываем в 2-3 (в зависимостм от размеров) плотных полиэтиленовых пакета, и руками фор-мируем колбаску диаметром 7-10 сантиметров. Когда остынет, нарезать ломтями.
Шоколадная колбаска
500 г. сахарного печенья(можно овсяное); 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или наре-занной кураги или любых орехов (лучше и то и то); 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.

Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч.л.) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло), сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморо-зить.
Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Зара

    добавлено 23.09.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Лидия

    очень интересные рецепты.И все такие разные.Сложного ничего нет-тем более,когда времени не хватает.

    добавлено 9.02.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9155&postdays=0&postorder=asc&start=15

    добавлено 3.10.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    inga

    Наталья, а не дадите рецепт правильного мопса ? (маринада). Очень заинтересовало... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 часов 7 минут назад
    alt
    inga

    Готовила такую, но немного по другому рецепту-помидоров не было, но зато требова... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 часов 13 минут назад
    alt
    Владимир

    Всё правильнт, только белый корень - это не корень петрушки в этом блюде, а паст... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 часов 29 минут назад