Авторизация

Торт Спартак

Торт Спартак

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Понадобится

Тесто:

150 грамм сахара
1 желток
2 ст.л. мёда
7 ст.л. молока
50 грамм сливочного масла
1 ч. л. соды
350 грамм муки с 2 ст.л. какао

Крем:

Сделала двойную порцию крема на одну порцию коржей, только количество масла немного уменьшила.

Хорошо cмешать в миске 14 ч.л. муки с 1 чашкой сахара(у меня американская мерная чашка, это, по-моему, 236 грамм). Отдельно, в казан влить 600 мл молока. масла ( 340 грамм)

Глазурь:

1/2 ст. сахара, 3 ч.л. какао, 4-5 ст.л. молока заварить в казанке на малом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Снять с огня. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. сливочного масла, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Как готовить

Всё хорошо размешать ложкой и заварить на пару (миску с тестом поставить сверху на кастрюлю с кипящей водой), постоянно помешивая.
Масса вспенится и увеличится в объёме, станет светло-жёлтого цвета.
Снять с бани.
Отдельно, в небольшой миске смешать 350 грамм муки с 2 ст.л. какао и,
по-немногу, всыпать в снятую с огня массу, постоянно размешивая до однородности. Тесто остудить, накрыть и поставить в холодильник, не больше,
чем на час. Минут через 30 - 40 тесто достать из холодильника. Разделить на 6 частей, скатать их в шарики, накрыть и поставить в холодильник. Брать из холодильника по-одному шарику и раскатывать.

Раскатка коржей:

Положить лист пищевой плёнки (plastic wrap) на доску, на плёнку - шарик теста из холодильника, раскатать очень тонко: 1-2 мм. Тесто по консистенции, как пластилин. Если рвётся, то хорошо залепливается. Я пекла коржи на донышке от
9-инчёвой круглой разъёмной формы ( 22.5 cm). Переложить раскатанный корж на смазанное маргарином донце, излишки теста обрезать, поколоть корж вилкой и испечь на средней полке духовки при t = 375 F (180 C). Коржи пекутся быстро, минут 5-7. Так испечь все 6 коржей. Из обрезков теста испечь коржик, остудить и смолоть скалкой в крошку, для посыпки боковой поверхности торта.

Крем:

Сделала двойную порцию крема на одну порцию коржей, только количество масла немного уменьшила.

Хорошо cмешать в миске 14 ч.л. муки с 1 чашкой сахара(у меня американская мерная чашка, это, по-моему, 236 грамм). Отдельно, в казан влить 600 мл молока, довести до кипения, всыпать сахарно-мучную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь и, при постоянном помешивании, заварить крем до густого состояния.
Выключить огонь, всыпать в горячий крем 1 пакетик ванильного сахара и размешать. Перелить крем в эмалированную кастрюльку и накрыть пищевой плёнкой (plastic wrap), чтобы на нём не сделалась корка. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Отдельно, в миску положить 3 бруска масла ( 340 грамм) комнатной температуры. Растереть масло ложкой, и, продолжая растирать ложкой, добавлять по ложке остывший до комнатной температуры крем.

Переслоить коржи кремом, все, кроме верхнего. У меня уходило где-то по 4-5 ст.л. крема на каждый корж. Теперь на намазанный торт положите деревянную доску, а на неё кастрюлю с водой в качестве груза. Дать торту так постоять часа 4 при комнатной температуре. Через 4 часа доску с грузом снять. Верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Дать торту пропитаться ночь при комнатной температуре и день в холодильнике.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Oleska

    Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

    добавлено 15.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Katusha

    Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

    добавлено 16.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Dashylya

    Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

    добавлено 17.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    alena-plus

    Неплохо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 9 часов 36 минут назад
    alt

    Спасибо)) как раз думала приготовить сметанник и рецепт искала)))... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 59 минут назад
    alt
    Алла

    Ни в рецепте, ни в комментарии не видно какой это пирог : открытый или закрытый?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 18 часов 38 минут назад