Авторизация

Торт Спартак

Торт Спартак

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Понадобится

Тесто:

150 грамм сахара
1 желток
2 ст.л. мёда
7 ст.л. молока
50 грамм сливочного масла
1 ч. л. соды
350 грамм муки с 2 ст.л. какао

Крем:

Сделала двойную порцию крема на одну порцию коржей, только количество масла немного уменьшила.

Хорошо cмешать в миске 14 ч.л. муки с 1 чашкой сахара(у меня американская мерная чашка, это, по-моему, 236 грамм). Отдельно, в казан влить 600 мл молока. масла ( 340 грамм)

Глазурь:

1/2 ст. сахара, 3 ч.л. какао, 4-5 ст.л. молока заварить в казанке на малом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Снять с огня. В горячую глазурь добавить 1 ст.л. сливочного масла, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Как готовить

Всё хорошо размешать ложкой и заварить на пару (миску с тестом поставить сверху на кастрюлю с кипящей водой), постоянно помешивая.
Масса вспенится и увеличится в объёме, станет светло-жёлтого цвета.
Снять с бани.
Отдельно, в небольшой миске смешать 350 грамм муки с 2 ст.л. какао и,
по-немногу, всыпать в снятую с огня массу, постоянно размешивая до однородности. Тесто остудить, накрыть и поставить в холодильник, не больше,
чем на час. Минут через 30 - 40 тесто достать из холодильника. Разделить на 6 частей, скатать их в шарики, накрыть и поставить в холодильник. Брать из холодильника по-одному шарику и раскатывать.

Раскатка коржей:

Положить лист пищевой плёнки (plastic wrap) на доску, на плёнку - шарик теста из холодильника, раскатать очень тонко: 1-2 мм. Тесто по консистенции, как пластилин. Если рвётся, то хорошо залепливается. Я пекла коржи на донышке от
9-инчёвой круглой разъёмной формы ( 22.5 cm). Переложить раскатанный корж на смазанное маргарином донце, излишки теста обрезать, поколоть корж вилкой и испечь на средней полке духовки при t = 375 F (180 C). Коржи пекутся быстро, минут 5-7. Так испечь все 6 коржей. Из обрезков теста испечь коржик, остудить и смолоть скалкой в крошку, для посыпки боковой поверхности торта.

Крем:

Сделала двойную порцию крема на одну порцию коржей, только количество масла немного уменьшила.

Хорошо cмешать в миске 14 ч.л. муки с 1 чашкой сахара(у меня американская мерная чашка, это, по-моему, 236 грамм). Отдельно, в казан влить 600 мл молока, довести до кипения, всыпать сахарно-мучную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь и, при постоянном помешивании, заварить крем до густого состояния.
Выключить огонь, всыпать в горячий крем 1 пакетик ванильного сахара и размешать. Перелить крем в эмалированную кастрюльку и накрыть пищевой плёнкой (plastic wrap), чтобы на нём не сделалась корка. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Отдельно, в миску положить 3 бруска масла ( 340 грамм) комнатной температуры. Растереть масло ложкой, и, продолжая растирать ложкой, добавлять по ложке остывший до комнатной температуры крем.

Переслоить коржи кремом, все, кроме верхнего. У меня уходило где-то по 4-5 ст.л. крема на каждый корж. Теперь на намазанный торт положите деревянную доску, а на неё кастрюлю с водой в качестве груза. Дать торту так постоять часа 4 при комнатной температуре. Через 4 часа доску с грузом снять. Верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Дать торту пропитаться ночь при комнатной температуре и день в холодильнике.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Комментариев пока нет. Станьте первым.

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Подбор рецепта

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    алла

    со сметаной конечно вкусно, но можно и с помидорами и чесночком... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 минут назад
    alt
    алла

    маленький совет: Готовить ее лучше в казане.Можно и на воде- тоже неплохо получа... читать далее

    ДОБАВЛЕН 22 минуты назад
    alt
    алла

    это и есть настоящие молдавские голубцы в виноградных листьях Может фото не очен... читать далее

    ДОБАВЛЕН 39 минут назад