Авторизация

Шашлыки из рубленного мяса

Шашлыки из рубленного мяса

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Совет: если вы ещё не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на простом куске фольги с небольшими отверстиями или в готовых формах из фольги, тогда не нужно будет беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли или на спираль гриля.

Шиш кёфте

Продукты: 600 г баранины, 1 большая луковица, немного свежих приправ (розмарин+ майоран+шалфей или мяту), 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные приправы, лук, чеснок (продавить через пресс), затем перец, соль и яйцо. Замесить густой фарш и сформировать из него колбаски длиной около 10 см. Колбаски надеть на шампуры, слегкаобвалять в сухарях или муке и жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Если тесто получится жидковатое – добавить в фарш немного сухарей или муки, чтобы колбаски не разваливались.

Чевапчичи

Продукты: 300 г рубленной говядины, 300 г рубленной баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого сладкого перца, соль, оливковое масло.
Приготовление: смешать мясо, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, чеснок (продавить через пресс). Замесить фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Оставшийся лук мелко порезать, положить на него готовые колбаски и подать к столу.

Котлетки по-гречески

Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра “Фета”.
Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.

Котлетки по-техаски

Продукты: 1 кг рубленной говядины, 150 г консервированной кукурузы, 6 ст.л. лесного толченого ореха, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. соуса “Чили”, 100 г твердого сыра.
Приготовление: смешать мясо, кукурузу, орехи, соль и соус до однородного фарша. Слепить из него 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8-ми котлетках и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    b12c where to be is soft is weight gain... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 19 часов 2 минуты назад
    alt
    Милана

    Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 дней 21 час 47 минут назад
    alt
    par

    b12c how long is is shelf life how be is online malaysia... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 15 часов 12 минут назад