Авторизация

гарнир из картошки

гарнир из картошки

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Как готовить

Я люблю картошку зажаристую (но не в стадии обугливания, конечно:-)))
>Наливаю растительное масло на сковороду, раскаляю и высыпаю картошку. Картошку, после того, как очистила, обсушиваю, потом нарезаю брусочками, еще раз промокаю х/б тряпкой и - на сковороду. Некоторое время не перемешиваю, пока внизу не образуется румяная золотистая корочка. Снижаю нагрев примерно на 2 позиции, иначе будет гореть, а внутри останется сырая. Потом время от времени полностью перемешиваю, чтобы картошка равномерно обжарилась. Солю ее ближе к концу жарки мелкой солью, чтобы крупные кусочки на зубах не хрустели. Вот с маслом... Сильно много - плохо, мало - тоже плохо. Я как то на глазок уже привыкла и исходя из количества картошки. Да, незадолго до окончания жарки накрываю сковороду крышкой, чтобы картошка стала еще и мягкой. Но это необязательно. Жарить больше люблю на тефлоне. Вот и все:-)) И никаких особых хитростей. Да, забыла сказать, что специи добавляешь по вкусу. Есть еще варианты запеченной в духовке, но это уже другая история:-))

Да, еще как вариант - обжаривание вареной картошки ломтиками средней толщины. Тоже вкусно.
Когда появляется молодая картошка, беру самую мелочевку, мою хорошенько, отвариваю до готовности, но чтобы не разварилась, обдаю холодной водой, снимаю шкурку и обжариваю на растительном масле с большим количеством лука. Обалденно вкусно!

Обычно для праздника картошку просто варят, потому как жарить на большую компанию проблематично. Я обычно отвариваю картофель до готовности (желательно одного размера) заранее. Потом, практически перед подачей на стол,разрезаю вдоль на две части и быстро обжариваю с двух сторон на большом огне в растительном масле до красивой корочки. Потом просто выкладываю на блюдо. Можно посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком.
Очень вкусные варианты, особенно учитывая то, что прошлогодняя картошка уже совсем невкусной стала.

Вот что с ней можно сделать:

1. Просто картошка в сметане.

Как только у меня появилась микроволновка, все овощи варю, запекаю, тушу только в ней. Но можно и на обычной плите,а потом сунуть в духовку. :)

Варим очищенную картошку почти до готовности, но не совсем. Сливаем воду, заливаем сметаной и в духовку (или микро) допекаться в сметане. При подаче щедро посыпать только что появившейся зеленью - луком, петрушкой, укропом. Мне,например, нравится, когда приправлено только чем-то одним. :)
2. Со сливочным маслом - более употребимо для духовки

Так же варим, но на дно кастрюли кидаем немного масла, ждем пока оно растопится,высыпаем картошку, еще немного сливочного масла кусочками, и сметану сверху. В духовку.

3. Картофель по-романовски

1 кг картошки
100 г зеленого лука
400 мл сметаны
200 г натертого твердого сыра
соль, перец по вкусу

С картошкой можно поступить 2 путями: или сварить в мундире почти до готовности, или так же почти до готовности испечь.
Очистить картошку. Главное,чтобы она осталась целой, неразвалившейся.

Смешать сметану, мелко порубленный лук, и 2/3 сыра. Добавить соль и перец.

Еще горячую, но уже очищенную картошку залить этой смесью. Можно сразу на 30-40 минут в духовку при 180 С, посыпав оставшимся сыром, а можно дать постоять и пропитаться, а потом на 45 минут в духовку.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Комментариев пока нет. Станьте первым.

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Подбор рецепта

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    до чего техника дошла а вообще по началу описания очень похоже было на макдональ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 часа назад

    Да водку можно мешать с чем угодно. Я даже пробовала мармелад в ней замачивать. ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 часа 33 минуты назад
    alt
    Машка

    А где, простите, морковь????... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 12 часов 14 минут назад