Авторизация

трубочки с кремом от mafa

трубочки с кремом от mafa

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Бабушки уже нет давно, и готовить я сама училась не у нее, а у мамы (а мама училась у бабушки, своей свекрови). Слоеные трубочки остались только в воспоминаниях (в мамин \"фирменный набор\" выпечки они как-то не вошли, хотя у нее где-то и конические формочки есть), зато тот самый вишневый (или такой же кизиловый) крем мама делает для бисквитного торта. Слоеное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Кажется, для трубочек его лучше делать по всем правилам, т.е. брикет масла в середину пресного теста (заворачивать и раскатывать, раскатывать и заворачивать...:), а может подойдет и менее трудоемкий вариант бабушки (с намазыванием пресного теста маслом).

А вот крем.

Рецепт тоже достаточно универсальный - пропорции одни и для белого, и для розового крема. Это полузаварной, полумасляный крем.

Основной рецепт такой:

2 стакана (0,5 л) молока (или даже сливок :), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. с верхом крахмала, 1 ст.л. с верхом муки, ваниль.

Молоко с сахаром довести до кипения (в тот момент, когда молоко еще только теплое, использовать небольшое его количество, чтобы развести муку и крахмал, туда же замешать яйца). Так вот, когда молоко будет близко к точке кипения (пенка нам ни к чему :), тоненькой струйкой влить хорошо размешанную массу мука/крахмал/яйцо/немного молока, постоянно мешая, все как обычно, на слабеньком огне. Остудить заварной крем, взбить с пачкой (200 г) масла. (Для просто заварного крема мы подмешиваем 50 г масла к еще теплому крему.)

Фруктовый вариант.

Мы используем сок из домашних заготовок вишни или кизила в собственном соку. Естественно, он гораздо более концентрированный, чем любой готовый сок, к тому же совершенно без сахара, так что не знаю, как получится, если заменить этот продукт чем-то другим. У нас крем именно с ярко выраженной кислинкой (в самом лучшем значении этого слова :). Так вот, этого сока нужно 1 стакан, доводим его до кипения с тем же стаканом сахара. Яиц в этот крем не нужно!!! Такое же количество муки и крахмала, как в основном рецепте, смешивается с 1 стаканом кипяченой воды, заваривается такой как бы густой кисель. Охлаждается, взбивается с маслом.

Готовые трубочки не возбраняется украсить свежей вишней или еще чем-нибудь таким же симпатичным...

Сама я довольно давно не готовила этот крем, а сейчас прямо захотелось \"тряхнуть стариной\". Вообще так здорово, почитаешь нашу доску, и вдохновение накатывает. Не только узнаешь новое, но и частенько вспоминаешь то самое хорошо забытое старое...



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 13 часов 25 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 18 часов 33 минуты назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 12 часов 17 минут назад