Авторизация

растягаи

растягаи

Источник:

1 апреля 2014
  • 0
  • 0

Как готовить

Сибирские рыбные расстегаи

Рыбные пирожки, так, как их делали в моей семье. Так как пирожок имеет отверстие посередине, называют его "расстегаем"(расстёгнут).

Итак, вам понадобится ваше любимое дрожжевое тесто. Я, в последнее время делаю только нижеследующий вариант, за что большое спасибо Юленьке - Джулии, это её Генуэзская фокачча навела меня на мысль:

На одну порцию теста, из которой выходит 16-20 пирогов:
500 г муки
25 г сырых дрожжей или 2 полных столовых ложки сухих
250 мл тёплого молока
4 столовых ложки растительного масла и ещё сколько понадобиться для вымешивания теста
1 столовую ложку сахара
2 чайных ложки соли

И никаких яиц!

Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и дайте подняться дрожжевой шапочке. Муку просеять, сделать горку, в которую засыпать соль, залить масло и молоко с дрожжами. Теперь самое важное: хорошо вымесите тесто(везёт тем, у кого есть хлебопечка, я вымешиваю руками, для этого, когда мука полностью вмешана, и тесто трудно промесить ложкой, я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, и вымешиваю в течении 5-7 минут, на смазанной маслом поверхности, добавляя небольшие количества растительного масла на руки, если тесто вновь начинает липнуть.)
Оставляем тесто на расстойку. Обычно, оно увеличивается в объёме в 2-3 раза в течение часа. После расстойки, тесто снова хорошенько вымесить и приступить к формированию пирогов.

Начинка:
1 стакан сырого риса
2 больших луковицы
2 столовых ложки сливочного масла
500 грамм сырой рыбы(я очень люблю лосось, он жирненький, даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.

Отварить рис(я это делаю в рисоварке, заливая 1 стаканом воды и консистенция получается ал денте). Лук мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать кусочками 1-2 см. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Отрезать кусок теста, сформировать из него колбаску 4-5 см в диаметре, разрезать её на кусочки и сформировать из них шарики, один шарик - один пирожок. Раскатать из шарика лепёшку, в середину положить начинку, аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Пироги смазать сверху сырым яйцом немедленно перед постановкой в духовку. Выпекать 30-40 минут или до золотистой корочки.



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Комментариев пока нет. Станьте первым.

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Подбор рецепта

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    алла

    Борщец с фасолью и красной свеклой, картошечкой, леуштяном на хороших свиных реб... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 13 минут назад
    alt
    алла

    В настояший борщ как и заму добавляют домашний квас из отрубей. А какая окрошечк... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 21 минута назад
    alt
    алла

    Леуштян- по русски любисток пряное растение очень ароматное и вкусное Но перебар... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 час 26 минут назад