Авторизация

ПЛАЦИНДЫ из теста на кефире.

ПЛАЦИНДЫ   из теста на кефире.

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

нежнейшее тесто на кефире.
0.5 литра КЕФИРА, мука где-то 650 грамм,
одно яйцо, соль, 5 грамм порошка для выпечки или пищевой соды.

Начинка: творог и сырые яйца 3 штуки.

Как готовить

Все настолько просто и быстро.
Просеиваем муку и высыпаем всю муку в миску, делаем воронку по середине , наливаем кефир, яйцо, соль и порошок. Взбиваем вилкой все продукты прямо в муке и замешиваем тесто мягкое и нежное, не похоже на тесто для вареников. Тесто будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Оставляем тесто чтобы отдохнуло около 30 минут. Еще лучше приготовить его заранее на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.

За это время готовим начинку. смешиваем 1 кг творога с 3 сырыми яйцами и обязательно соль. Очень вкусный фарш с добавлением зелени , зеленый лук и укроп.

Готово- у нас теперь есть и начинка, и тесто.

Ставим сковородку на средний огонь. Сковородка должна нагреться очень хорошо не кладите плацинды в теплой сковородке.За время нагрева сковородки вместе с растительным маслом .

Разрезаем тесто ножом на одинаковые лепешки размером в кулак . Не забудьте -работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца.
Скалкой раскатываем тесто по кругу. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр раскатанного теста. Распределяем начинку и лепим все края теста к центру как солнечные лучи. Можете немного скалкой ракатать плацинду сверху. Потом переложить плацинду на горячую сковородку и рукой сверху осторожно прокрутите ее до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды

Итак печем плацинды. Не накрываем крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что она подрумянилось, то переворачивайте ее, приподнимите смело деревянной лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните ее и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если она готово кладите ее на заранее приготовленную деревянную доску.
Как только вы снимаете плацинду смажьте ее обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности плацинды . ( Но не обязательное условие ) . Потом следующая плацинда укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.
Ешьте плацинды с пылу, с жару, но если у вас останется они, то потом их можно подогреть и они будут очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски на сковороде на медленным огнем так еще вкуснее!

Начинки для плацинд могут быть разные _
это картофельное пюре+ жареный лук+ черный перец молотый ,
тушенная капуста + черный перец молотый _ сырые яйца
много зелени и зеленого лука + шкварки + сырые яйца
тыква + сахар.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Добрый день! Самый лучший рецепт теста. Тает во рту. Просмотрела множество рецептов, выбрала Ваш, и не пожалела. Спасибо!

    добавлено 16.01.2019

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Sverige

    Дебилизм полный этот рецепт! А что Вы от жидов хотели? А? Ась? Они- артисты, юмо... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 22 часа 59 минут назад
    alt

    Пирог отличный, можно добавить в начинку корицы, кто любит. Вкуснятина!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 24 дня 1 час 26 минут назад
    alt

    Согласна, жалко время свое с грудным ребенком. Тесто очень густое, можно лепить ... читать далее

    ДОБАВЛЕН 27 дней 4 часа 16 минут назад