Авторизация

Салаты

Салаты

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

БЕЗУМНЫЕ МЕЧТЫ

- 1 куриный окорочок
- 1 апельсин
-грецкие орехи
-1 свежий огурец
-2-3 колечка консервированного ананаса
- горсть изюма или чернослива
- 0,5 маринованной луковицы
-0, 5 банана ( но можно и целый)
-150 г твердого сыра

Куриный окорочок отварить, распарить изюм (чернослив).
Мелко порезанный лук замариновать, залив его кипятком и 2 ст. л. уксуса. И порезать остальное крупными кубиками и заправить майонезом.

Сытный и красивый

Салат состоит из слоев, каждый промазывается майонезом:

1 слой: отварная курица+чеснок
2 слой: жареные грибы с луком
3 слой:тертый сыр
4 слой: тертые яйца
5 слой: грецкие орехи (измельченые)

Палермо

Филе курицы - 200 г,
Помидор больше среднего - 2 шт,
Ананас консервированный - 200 г,
Майонез.

Филе курицы отварить. Все продукты нарезать кубиками и уложить в салатник слоями: курица, помидор, ананас, майонез, курица, помидор, ананас, майонез и т.д. Чем больше слоев у вас получиться, тем вкуснее будет салат. У меня обычно получаеться 4-5 слоя. Готовый салат можно украсить оливками и зеленью.

Салат из курицы с дыней

дыня небольшая 1шт.
куриные грудки 4 шт.
сельдерей (корень) резанный 1 стакан
редис резанный 1 стакан
майонез 4 ст. л.
яйцо 1 шт.

Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.

р.s. Сельдерей, несмотря на ценность витаминов, не люблю. Заменила кинзочкой. Вместо курицы можно использовать креветки.

Салат \"Каприз\"

В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат готов. Подавать кусочками, как торт.

\"Египетская пирамида\"

На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.



Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 14 часов 6 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 14 часов 10 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 14 часов 28 минут назад