Авторизация

Бесквитный торт

Бесквитный торт

от Ноа

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

1)6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л.сока лимона+щепотка соли+ванилин,все взбить миксером.
2)6 белков(важно,что бы желток туда не попал,а то не взобьется)+щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара,до крепкой пены.
3)Тут очень важнно!:Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки,пена должа остаться крепкой с желтым оттенком.
4)Стакан муки+ч.ложка пекарского порошка,высыпаете в сито над белками и просееваете треть в пену,точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку,постепенно добавляя остальную муку.
3)Смазываете(лучше заранее,что бы пена не опустилась)или круглую форму ок.30 см.диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см.(не намного больше,а то плоским полчится),маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент,легче вынуть,ну и форму со съемными бортами).Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи,как только видно,что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка,тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится,если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса,не пересушить!
У вас получится очень воздушный,нежный и высокий бисквит.У меня все это занимает 15 минут+время выпечки.Теперь делаете все тоже самое,только вместо муки кладете смесь: полстакана муки+полстакана какао+ч.л.пекарского порошка.Теперь у вас есть шоколадный бисквит.
За день до готовки бисквитов:
1)35% сливки,250 грамм,в кастрюльку на медленный огонь+100-150 грамм горького шоколада,поломать кусочками,добавить ванилин,ром или бренди или коньяк или шерри,мешать до растворения шоколада,остынет и в холодильник.
2)На следующий день взбиваете,получется шоколадный крем.
3)Еще 250 грамм сливок+ванилин+сахар по вкусу(2 ст.л)+две щепотки корицы,взбить.
4)Разделить бисквиты ниткой на две части и попеременно клась белый и черный бисквит с белым и черным кремами.Коржи нужно сбрызнуть смесью из водички+чуток сахара+всякие вкусности типа бренди,коньяка(шерри,шоколадного ликера,ром)только чуток,а то гости опьянеют и детям не понравится.Сбрызгивать перед тем как крем класть,только один-два вышеназванных ингридиента,а не всеОставляете на покрытие,я оставляю шоколадный крем и белый на украшение,надписи и т.д.Такой торт на много народу,для дома делаю есессно половину,для белого бисквита шоколадный крем,для шоколадного бисквита белый крем.Попробуйте сначала так.
Марта,написать рецепт макового бисвита?Есть еще мусс-торт из вареной сгущенки,но это если каллорий не боитесь.Еще могу предложить шоколадный,туда нужен инстант пудинг-ваниль,в сухом виде,есть у вас такое?Торт обалденно вкусный.И еще рулет со взбитыми сливками.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 20 часов 54 минуты назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 20 часов 58 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 16 минут назад