Авторизация

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

MAMKA

перед духовкой я ее 12 мин в микро на максимуме подержала, вот лишний жирок и вытопился весь, поетому и подливочка нежирная получилась. Нафаршировала я ее яблочками , посолила , поперчила, поливала сливовым вином, а за пол часа до готовности положила на протвень целые яблоки и сливы и смазала крякшу медом, получилось..., ну что вам сказать..., а подливочка.... совсем не сладко, подливка кисловатая из-за яблочек и слив свежих, а медом и слив. маслом я всегда смазываю , когда гусика или индеечку жарю, корочка получается обалденная и такой легкий аромат , ну прелесть..
Tasya:
Соус мой самый разлюбимый клюквенный. Он для утки просто создан. Думаю можно клюквенное варенье. Собственно говоря он и выглядит как варенье. Я его для вкуса смешиваю с соком курочки с поддона(не всем естессно). Рекоммендую.

BARBARA KAFKA

Я, честно говоря, не советовала бы готовить утку по рецепту индюшки в мешке. Курицу можно так делать, а вот утка птица слишком жирная, боюсь, что этот рецепт не даст идеального варианта утки. Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге \"Roasting\" by Barbara Kafka из которой я уже давала многократно опробованные рецепты зажаренной свинины и Prime Rib. Сразу оговорюсь, рецепт я этот еще не испытывала, но, судя по остальным уже испытанным рецептам, этому автору можно доверять.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой
Комментарии (Dolce): В этот раз я сварила утку в субботу, а запекала в воскресенье. Вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и перцем и на ночь положила в холодильник, накрыв пластиковой пленкой. Утром в воскресенье вынула, сняла пленку и оставила при комнатной температуре на несколько часов. Она таким образом и высохла. Начинила яблоками сорта Granny Smith, для тех, кто не в Америке: это кислосладкие с зеленой шкуркой. В моей духовке утка запеклась очень быстро, меньше часа ушло. Жир сливала, набралось около чашки (ох и жирные утки в штатах, наверное, треть веса в жир уходит). Одно \"но\": яблоки не успели стать мягкими за такое короткое время, наверное потому, что кислые. Пришлось их доводить в горячей духовке уже после того, как утка была вынута. За 5 минут до того, как выключила газ, смазала утку смесью 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (просто выдавила \"попку\" от лимона) и 1 ч.л. соевого соуса для корочки. Все. Было очень вкусно.

Для того чтоб была хрустящая корочка, утку ставить в сильно разогретую духовку.Только после того как корочка зарумянится, огонь сделать меньше.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 8 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 12 минут назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 30 минут назад