Авторизация

фаршированная рыба (от Моники)

фаршированная рыба (от Моники)

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

У меня рецепт фаршированной рыбы отличается от идеального тоже - не снимаю кожу, не вынимаю кости - но получается при меньшей возне оч-ч-чень вкусно. Но - в каждой семье рецепт свой, и каждый рецепт хорош по-своему. Я готовлю фаршированную рыбу довольно часто и предпочитаю фаршировать довольно крупного карпа.
Из очишенной и разделанной на порционные куски рыбы острым небольшим ножом вырезать мякоть вокруг хребта из каждого куска, стараясь не повредить шкурку, таким образом чтобы возле хребта с двух сторон образовались \"окошечки\", которые потом будете фаршировать. Хвост и голова обрабатываются иначе - етим же ножом делаете \"кармашки\" вырезая мякоть на срезе головы и вокруг хребта в хвосте (опять стараясь не повредить кожу). Из вырезанного мяса готовите фарш: пропускаете через мясорубку мясо , много лука, белую булочку, затем добавляете яйца (не переборшить - 1-2!), соль, перец, и немного сахара (не боитесь, рыба не будет сладкой - просто деиствительно немного сахара придает рыбе более насышенный вкус). Перемешать - и фаршировать рыбу - заполнять (руками) \"окошечки\" и \"кармашки\". Если фарша много - то хорошо заполнить и отверстия в брюшке, сделать котлетки. На дно казана выложить нарезанную кружками свеклу и морковь, сверху - фаршированные головы, затем хвосты, потом всю оставшуюся рыбу. Сверху положить котлетки (если есть). Залить рыбу через друшлаг (чтобы не повредить рыбу) кипятком (от кипятка рыба сразу схватывается и не расплывается фарш). Воды я добавляю до упора, т.к. моя рыба будет вариться-тушиться 2,5 -3 часа. Посолить, поперчить, посластить. Лаврушку я не добавляю - но ето дело вкуса. Довести до кипения, сделать маленький огонь - и тушить, периодически поливая открывшиеся после выкипания воды верхние куски рыбы кипяшей \"подливой\". Котлетки будут готовы значительно раньше (~30) - их нужно вынуть. Горячую рыбу выложить на блюдо - я выкладываю в форме целой рыбы и каждый кусочек украшаю кружком морковки со-дна казана - и залить через друшлаг подливой из казана. Можно есть и горячую, а можно поставить в холодильник - подлива превратиться в бордовый прозрачный холодец. Очень красиво.
Если подливы много - можно добавить в нее нарезанный картофель и потушить - получится что-то наподобие \"фиш-картошки\" - еше одно национальное блюдо. Также можно есть и горячую и холодную.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 click here is soft at can be is online... читать далее

    ДОБАВЛЕН 21 час 40 минут назад
    alt
    Лина

    А можно вместо патоки мед добавить? Если да, то сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 19 часов 2 минуты назад

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 22 часа 38 минут назад