Авторизация

TORTY BEZ VYPECHKI

TORTY BEZ VYPECHKI

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Без выпечки можно коржи различные прослаивать - от бисквитных и слоеных, до вафельных

Или самый известный торт Воздушный

1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.

Или вот такое, тоже из зефира:

Торт \"Лайма Вайкуле\" (из какого-то ТВ-шоу)

На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник

Ну и приятный такой (тем, что выбрасывать хлеб не надо)

Торт со взбитыми сливками

160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара (можно поджарить на сливочном масле - 1-2 ложки). Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.
_________________

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 37 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 41 минута назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 5 часов 59 минут назад