Авторизация

СЛАДКИЕ РОЗЫ

СЛАДКИЕ РОЗЫ

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить


Эти розы украсят любой торт или десерт. Самое главное их достоинство в том, что они не только поразительно красивы, но и полностью съедобны.

Если Вы не уверены, что у Вас все получится с первого раза, попрактикуйтесь на пластилине, но имейте в виду, что из пластилина можно сделать даже самые маленькие розочки, в то время как марципан не позволит существенно сократить их размер.
Такие розы можно лепить не только из марципана, но из специальной кондитерской помадки*, для придания им цвета окрасьте марципан пищевым красителем, причем, для большего реализма можно окрасить лепестки в разные оттенки.
Одна-единственная роза придаст очарование даже самому простому рулетику, достаточно лишь сделать тонкий зеленый стебель (из чего нравится - марципана, помадки или обычного масляного крема) и приложить к <стеблю> розу.
Итак.
Сначала из шарика марципана диаметром примерно 2 см сформуйте основу в виде конуса высотой 2,5-3 см.
Возьмите второй шарик марципана, его диаметр должен быть около 1 см.
Разомните этот шарик в лепешку, одна сторона которой должна быть тонкой, а противоположная толщиной примерно 5-6 мм. Переход старайтесь делать плавным и не раскатывать тонкую часть до толщины папиросной бумаги, иначе лепесток просто порвется. Сделайте несколько таких заготовок.
Оберните один лепесток вокруг конуса-основы, так Вы сформируете центр цветка.
Оберните вокруг первого лепестка на том же уровне еще 2-3 заготовки, мягко отогните края лепестков.
Следующие лепестки делайте большего диаметра и располагайте из ниже центральных лепестков. Я не советую использовать больше 4-5 лепестков для обрамления, иначе роза получится очень тяжелой и грубоватой на вид. Общее идеальное количество лепестков - 7-8.
Слегка пригладьте края лепестков пальцами, немного обожмите розу внизу, при этом часть марципана может выдавиться, срежьте или аккуратно оторвите излишек.
Помадка

1 банка сгущенного молока,
3 ст.л. жидкого меда или светлого сиропа,
2 пакетика ванильного сахара или пакетик ванили,
0,9-1 кг сахарной пудры

Взбейте сгущенку с ванилью и медом до однородности, добавьте сахарную пудру и начните вымешивать. Сначала смесь будет крошиться, но по мере вымешивания начнет приобретать пластичность.
Цвет помадки получается слегка желтоватым, для придания желаемого оттенка возьмите необходимое количество помадки и добавьте пищевой краситель, хорошо вымешивая до получения равномерного цвета.
Эту помадку можно использовать как для изготовления декоративных украшений, так и для полного покрытия торта. Для того, чтобы покрыть торт, помадку следует раскатывать на припыленной сахарной пудрой поверхности.
Хорошо хранится в морозильной камере холодильника (до 6 месяцев) в плотно закрытой емкости. Окрашенную помадку лучше долго не хранить.
Перед использованием надо разморозить в холодильнике.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 click here is soft at can be is online... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 часов 38 минут назад
    alt
    Лина

    А можно вместо патоки мед добавить? Если да, то сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 9 часов назад

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 12 часов 36 минут назад