Авторизация

Шоколадный торт \"Марианна\"

Шоколадный торт \

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Продукты на коржи:

1,5 стакана сахара, треть стакана воды, 1,5ч.л. растворимого кофе, 300 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара
180г сливочного масла, 12 больших яичных желтков, 1,5 стакана смолотых грецких орехов, 3ст.л. молотых сухарей
12 яичных белков, щепотка соли

Как готовить

Для торта понадобятся две высокие круглые формы диаметром 26 см, их надо застелить промасленной пекарской бумагой (то есть, пекарскую бумагу еще раз промаслить) и посыпать мукой. Коржи пекутся при средней температуре - 170DGC.
Сначала надо нагреть воду с сахаром и кофе, чтобы сахар растворился, тогда добавить шоколад и ванильный сахар, как шоколад растопится, снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и начать взбивать миксером, добавляя по одному желтку, когда все желтки будут смешаны с маслом, тонкой струйкой влить шоколадную массу, все время взбивая, не останавливая миксер, добавить орехи и сухари.
Белки надо взбить с солью до крепкой пены, потом понемногу подмешать в тесто. Разложить тесто в формы, чтобы заняло не больше 3/4 по высоте, если формы низкие и останется много теста, то надо взять дополнительные формы.
Печь коржи в центре духовки 50-60 минут, проверка готовности спичкой.
Сначала остудить коржи в форме, через 15 минут вынуть из форм и снять бумагу. После этого не трогать 2 часа.
За это время можно приготовить шоколадный крем и украшения.
Для крема натереть шоколад, чтобы получился стакан с третью мелкой шоколадной крошки, смешать с третью стакана воды и 4ч.л. растворимого кофе, нагреть, пока шоколад не растопится, потом немного охладить.
250г сливочного масла комнатной температуры начать взбивать, затем по одному добавить 3 желтка, когда желтки смешаются с маслом, понемногу всыпать стакан сахарной пудры, затем тонкой струйкой влить шоколад. Крем готов.
Для украшения натереть белый шоколад, чтобы получится стакан шоколадной крошки, смешать с 1ч.л. сливочного масла и 1ч.л. растворимого кофе, поставить на паровую баню и, перемешивая, нагревать, пока шоколад не растопится. Потом ровным слоем выложить массу на фольгу и разровнять ножом. Должен получиться прямоугольник 12см х 15см высотой 3 мм.
Точно также натереть горький шоколад, смешать с 1ч.л. сливочного масла и 1ч.л. растворимого кофе, повторить все, что делали с белым шоколадом.
Обе массы поместить в холодильник. Перед украшением торта надо вынуть их из холодильника, дать нагреться при комнатной температуре 2-3 минуты, потом острым ножом нарезать на 8 треугольников каждый пласт.
Перед сборкой торта надо смолоть еще 1,5 стакана грецких орехов.
Чтобы собрать торт, надо один корж уложить на блюдо, намазать примерно полстакана крема, положить верхний корж и со всех сторон обмазать торт остальным кремом, оставив немного для украшения верха, бока торта обсыпать грецкими орехами, оставшийся крем красиво выдавить из кондитерского мешка, украсив верх.
Шоколадные треугольнички воткнуть по периметру торта, чередуя светлые и темные.



Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 free consultation is at is importance... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 часов 37 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 7 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 13 часов 7 минут назад