Авторизация

НОВОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СИРЕН

НОВОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СИРЕН

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 8:21 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Есть у меня вот такая подборка Новогодних салатиков. К обезьянам, конечно, никокого касательства.

САЛАТЫ К НОВОМУ ГОДУ
СНЕЖКИ
Яйцо мелко порезать,Грибы обжарить с луком, мелко порезать. Мякоть вареной куры мелко порезать (или все перемешать в комбайне) заправить майонезом. Сформировать шарики, обвалять в натертом на нерке сыром. Сыр можно добавить и в саму массу для шариков. подавать на листьях салата.

СНЕГОВИК
0,5 пачки творога, 1 плавленный сырок, 3 вареных яйца, 50г.слив.масла,2ч.л.майонеза.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть и перемешать с 1/3 плавленного сырка,добавить майонез. Отдельно перемешать творог с чесноком,слив.маслом,майонезом и оставшимся плавленным сырком. Из желтковой массы влажными руками сделать шарики разной величины и облепить их творожной массой,поставить их друг на друга,как снеговик.Снеговика обсыпать всего тертыми белками.Шапочку и носик сделать из морковки,глазки из гвоздики,руки из толстых веточек укропа.

ЗИМНЯЯ ПОЛЕННИЦА
Так, плавно переходим к холодным закускам… Берем пачку (200-250г) \"полешек\", то бишь, крабовых палочек. Причем \"полешки\" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они, \"полешки\", оттают, осторожно из разматываем. Получились такие платочки симпатичные:-) А теперь начинаем процесс извращения. Почему извращения? А где вы видели фаршированные поленья? А вот в новогоднюю ночь чудеса случаются… Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу… Нет, пожалуй, что и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно-нежно, как будто на сеансе эротического массажа, растираем ее по поверхности \"платочков\". Тонко так, элегантно.. Мажем… Мажем… Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем \"полешки\". Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу), на серединке укладываем наши \"дрова\" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим \"снег\" из оставшихся белков и посыпаем \"поленницу\" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке…

НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР
2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры
Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется \"мальчиком\"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами… Вкусно до безобразия.

Жюльен \"ОДНАЖДЫ В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ…\"
400г куриного филе, 50г репчатого лука, 300г сметанного соуса, 100г маслин, сыр
Ну, хоть праздник и зимний, на столе не только холодные блюда должны стоять, но и живот согревающие. Вот жюльен - самая подходящая для этого горячая закуска. Два главных момента для приготовления жюльена: нарезка продуктов мелкой соломкой и наличие кокотниц. А вообще некоторые извращенцы, к коим и себя отношу, могут дойти до такой степени здорового пофигизма, что готовят жюльен и в горшочках, и в сковородках, и даже (ужас какой!) в коробочках из хлеба! Из всего вышесказанного делаем вывод, что у нас остается один главный момент: нарезка продуктов мелкой соломкой. Итак, куриное мяско для начала надо отварить. Конечно, можно воспользоваться окорочками, но… Но грудки для этого дела все же лучше, вкуснее. Отваренное куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем слегка в сливочном масле. Так же, тонкой соломкой, нарезаем лук и тоже обжариваем его до мягкости в сливочном масле. Если вы умудрились забыть о луке и обжарить его до леееегкой степени (про тяжелую я вообще молчу) почернения, лучше сразу отставьте его в сторону и обжаривайте другую партию. Иначе жюльен будет испорчен. Если вы умудрились довести лук до мягкости и не подпалить его, положите туда же нарезанные соломкой маслины, прогрейте слегка, соедините с готовой курицей. Теперь раскладываем все это дело по кокотницам, ни в коем случае не заполняя их доверху, иначе содержимое рванет наружу, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Подаем горячими, поэтому ставить кокотницы в духовку надо уже тогда, когда гости начинают занимать места за столом.
Ах, да, про сметанный соус! Слегка обжариваем муку (примерно столовую ложку) на сухой сковороде, затем добавляем чайную ложку сливочного масла, размешиваем и вводим сметану, граммов 250 (вот трудно давать четкие пропорции, когда на глазок делаешь!), все время помешивая, доводим до кипения, по вкусу подсаливаем (не слишком, ведь будет еще и сыр, маслины, да и курицу вы, наверное, солили во время варки, может, подсаливать и не надо, сами определитесь), перчим, на небольшом огне кипятим минуты 3.А еще я, пользуясь чьим-то добрым советом, смешиваю тертый сыр с панировочными сухарями. Это дает изумительную хрустящую корочку.

Бутерброды закусочные \"СУГРОБ\"
4 ломтика белого хлеба, 50г сливочного масла, 100г печеночного паштета, 100г грибов, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 100г сыра, соль и перец по вкусу.
Чтобы место лишним в духовке не оставалось, можно туда одновременно с кокотницами подкинуть бутербродики. Вместе они к началу трапезы и подоспеют. Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла (вот сэкономим маленько хоть здесь, а то сколько масла в жюльен вбухали!) и толстым слоем паштета. Грибы (шампиньоны подойдут вполне) мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец. Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты. На хлеб горкой выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.

\"БРУСНИКА НА СНЕГУ\"
Не скажу я вам пропорции к этому салату, дам лучше подсказку: каждый слой должен быть толщиной сантиметр. Вот отсюда и будем нужное количество определять. Под салат можно использовать или глубокую прозрачную салатницу с прямыми, без уклона, стенками, или плоское блюдо. В последнем случае надо укладывать слои очень аккуратно, чтобы они не расползались, а напоминали бы торт. Дальше просто. На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи (слой орехов может быть потоньше, чем остальные). Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний \"майонезный\" слой обсыпается брусникой. Закончили? В холодильник его, в холодильник. Пусть стоит, пропитывается. Достаньте салат минут за 20 до начала трапезы.


\"НА КАТКЕ\"
350-400г отварного мяса, 50г тертого твердого сыра, 1 луковица, 1 стакан жидкого желе, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400г мяса, а около 600г). Дальше просто. Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой. Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст.л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости), сыр потрем на терке. Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет), перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось), и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.

\"ПЕРИНА МОРОЗА ИВАНОВИЧА\"
3 яблока, 3 свежих моркови, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Вот этот салатик долго держать в холодильнике не стОит, поэтому его лучше приготовить часа за 3-4 до подачи. Тем более, что делается он легко и быстро. Яблоки и морковку очистим и натрем на мелкой терке. Зеленый лук мелко порежем. Дальше - делать нечего: укладываем в глубокую салатницу с прямыми краями (на плоскую тарелку не рекомендую, т.к. продукты сочные, сок некрасиво растечется по дну тарелки, а в салатнице глубокой ему растекаться некуда) слоями толщиной 2-3 см зеленый лук, морковь, яблоки. Заливаем сверху майонезом, ставим в холодильник часа на 2-3. Всё, собственно…
_________________


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    b12c where to be is soft is weight gain... читать далее

    ДОБАВЛЕН 15 дней 12 часов 12 минут назад
    alt
    Милана

    Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 17 дней 14 часов 56 минут назад
    alt
    par

    b12c how long is is shelf life how be is online malaysia... читать далее

    ДОБАВЛЕН 18 дней 8 часов 22 минуты назад