Авторизация

FIORENZA ( CUISINE)

FIORENZA ( CUISINE)

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

\"поркетто\" – поросячья туша, с отсеченными окороками (они идут на другой продукт), копченая с хвоей. Вечером почти везде в Италии, можно найти лавочку, где за весьма умеренную цену вам отрежут от этой туши парочку смачных ломтей и положат на вкуснейший итальянский хлеб.. Добавьте к этому горсть развесных (обязательно развесных!) маслин, небольшой кусок зрелого сыра, ну и конечно бутылочку прохладного белого вина. И не нужен никакой ресторан – ужин будет великолепным! И дешевым, что тоже важно.
Или традиционная итальянская закуска – \"Прошютто с дыней\". Прошютто – это сырокопченый окорок (вот куда идут окорока от поросячьих туш). Подается нарезанным миллиметровыми ломтиками со свежей дыней. Вам приходило в голову попробовать сырокопченую ветчину с дыней? Мне нет, до тех пор, пока не побывал в Италии. А теперь это моя любимая закуска перед большим обедом.

Великолепно разнообразие супов, чем Италия выгодно отличается от остальной Европы. Кстати, вместо супов иногда употребляется именно паста, то есть макаронные изделия. В меню ресторанов так и пишут: \"Примо платти\" – то есть первые блюда, обычно это всякие супы или паста. А \"Примо секунда\", то есть второе блюдо, это уже мясо или рыба. Если будете в Тоскане или во Флоренции попробуйте на первое \"Риболетто\" – это традиционный тосканский, вкуснейший бобово-овощной суп с вчерашним хлебом. Кстати название это означает \"разогретый\" (сравните с английским re-boiled – снова вскипяченный). То есть классически это должен быть вчерашний, но разогретый суп.
Ну и, наконец, \"Антипаста\", то есть огромнейшее разнообразие всяких салатов в которые, естественно, паста не включена, а входят овощи, холодные мясные и рыбные продукты.

Но мы отвлеклись, вернемся во Флоренцию. Во Флоренции и именно там существует специальный продукт под названием \"Бисутека а ля Фиорентино\", что в переводе означает всего-навсего \"Бифштекс по-флорентийски\". Ну, казалось бы, подумаешь, бифштекс! Видали мы бифштексы, и Т-боун стейки и даже рубленые с яйцом в советских столовых, эка невидаль. Нет, милые дамы и господа, такого бифштекса – великолепного (если, конечно, вы еще не побывали во Флоренции) вы не видали! Попробую описать…
Представьте себе кусок говяжьего мяса толщиной 4-5 см и площадью примерно 20 х 40 см. Нет, нет, я не ошибся, именно: двадцать на сорок сантиметров! И именно до двух дюймов толщиной. И весом до двух – двух с половиной килограммов. Причем мясо должен быть взято от особой породы белых быков, пасущихся в долине Chiana вблизи города Ареццо в Тоскане. Все остальное мясо – это уже не то, это уже эрзац. Отрезан сей кусок из специальной части туши, с косточкой, то есть бисутека – это конечно старший брат Т-боун стейка, зажарен он на открытом огне, на решетке, с солью и перчиком и прожарен не более чем на треть с каждой стороны, а внутри естественно с кровью. Подается с пылу с жару, на огромном блюде соответствующего размера. Сочность и мягкость – необыкновенная: правильно приготовленная бисутека режется ложкой! И приступайте, дамы и господа! Да, конечно, не забудьте про хорошую бутылочку кьянти! Ведь Кьянти – это тоже Тоскана, городок недалеко от Флоренции.
Поскольку мясо свежайшее, сочное, зажарено безупречно, то одолеть такой кусок вдвоем вполне возможно, хотя и непросто. Я своими глазами видел, как хрупкая и невысокая итальяночка за соседним столом расправилась со всем этим кусищем в одиночку. При этом фигурка у нее была что надо! А когда вы покончите с бисутекой-великолепной, вам принесут тазик листового салата, политого приятной уксусной заправкой, и именно не до, а после мяса надо съесть этот салат! Так утверждают итальянцы, и знаете, мне понравилось. Салат хорошо очищает пищевод и правильно упаковывает бисутеку у вас в желудке.
Ну, а на десерт, конечно чашечку традиционного итальянского кофе, про который мой итальянский коллега сказал так: \"Мы ценим в кофе три компонента: шок, запах и кофеин\". К кофе конечно можно взять рюмочку ликера.
Вот так и произойдет ваш великолепный флорентийский обед. Вспоминать будете долго, послевкусие – потрясающее! Ах да, вам конечно еще придется заплатить за обед… Да и стоит аутентичная бисутека из правильных быков не особо дешево. Ну и конечно хитровато-нагловатые, веселые итальянские официанты вам, как иностранцу, накрутят в счете, но, в общем, не слишком много. Терпимо, да и обед стоит того!

Как найти нужный ресторанчик? Очень просто: в обеденное время оглянитесь вокруг, посмотрите, куда тянется народ, удостоверьтесь, что в меню числится бисутека и, заглянув в дверь, проверьте, много ли там народу. Если народу много, оставайтесь и ждите, даже если все столики заняты, значит, тут хорошо кормят и за разумную цену. В незнакомых местах никогда не ходите в рестораны, где мало народу. И не жалейте времени на ожидание в тех ресторанах, где народу полно. В пустом ресторане время, может, и сэкономите, но удовольствия не получите никакого и деньги потратите зря.

Приятного аппетита!

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 3 часа 18 минут назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (963) 654-49-85... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 22 часа 47 минут назад
    alt
    Василий

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (969) 034-32-04... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 22 часа 48 минут назад