Авторизация

Шейка\"-так в Одессе, одесситы называют фаршированную курицу.

Шейка\

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Шейка\"-так в Одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
Готовиться она так:
Взять целую бройлерную курицу, но не домашнею.
Снять аккуратно (так чтоб не порвать) с нее шкуру. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Сам фарш готовиться так:
Снимаю мясо с куриных лап и спины, можно еще добавить куриную грудинку и все мелю на мясорубке.Если курица была жирной, то через мясорубку пропускаю сырой лук. А если нет, то лук предварительно обжариваю на растительном масле. Отдельно берем куриную печеночку(100гр.), если кто любит также можно добавить куриное сердечко и все это нарезаем и добавляем в мясной фарш.Туда же добавляем 3-4 яица и 2-3 ст.л. муки(манка и крахмал не подходят)фарш должен получится жидковатый, но не очень.По вкусу добавляем соль перец специи можно не много укропа.
Этим фаршем начиняем кожу,только предварительно проверьте нет ли на ней дырочек, то весь труд пойдет коту под хвост.Когда весь фарш будет в коже зашиваем горло. Кожа должна быть не плотно забита фаршем.Расправить кожу так чтоб фарш попал вовсе части кожи.
Тем временем в кастрюле кипит вода, посоленная.
Фаршированную курицу кладем очень, очень аккуратно в кипяток, так чтоб она не лопнула. Делаем меньше газ, но так чтоб курица слегка кипела и варим минут 40-45.Только ее надо переворачивать чтоб она варилась со всех сторон.
Как узнать готова ли она.
Когда пройдет 40-45 мин. аккуратно проколоть ее в области лапы. Если вилка входит и фарш не выступил, то шейка готова.
Вытащить из воды и дать полностью остыть. Можно еще после этого ее обжарить со всех старон, тогда кожа будет вкуснее. Но все равно дать остыть даже после жарки. Потом нарезать так чтобы фарш был в коже, а не отдельно. Подавать как закуску. Очень вкусно. Не смотря на затраченное время.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Согласен на 100% ЯБЛОКИ - Ешьте яблоки вместе с кожурой. БАНАНЫ - Полны пектино... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 7 часов 27 минут назад

    Интересно, пару лет назад былв Бразилии и могу подтвердить написанное Маленькие... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 7 часов 31 минута назад

    Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут Люблю и фасоль и горошек... читать далее

    ДОБАВЛЕН 3 дня 7 часов 49 минут назад