Авторизация

Шоколадно-трюфельные кексы

Шоколадно-трюфельные кексы

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Весь процесс делится на две части:
1. приготовление шоколадных трюфелей (Truffle Hearts).
2. и самих кексиков (Chocolate cocoa cakes).

Truffle Hearts
3/4 чашки (177.4 мл) heavy cream (сливки жирностью не менее 30%)
8oz (226г) semisweet baking chocolate (полусладкий шоколад для выпечки) крупно поломанный.

Довести на среднем огне сливки до кипения. Залить горячими сливками шоколад, оставить на 5 минут и затем венчиком тщательно перемешать.
Вылить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять смесь резиновой спатулой так, чтобы слой был примерно 1 inch (2.5 см) в высоту. Поставить смесь в морозилку на 15 мин или просто в холодильник на 30 мин., пока шоколад не будет достаточно твердым при прикосновении. Затем разделите смесь на 12 частей (1 часть- примерно 1 ст л с горочкой). Далее из каждой части скатайте шарик, мягко надавливая для придания формы. Складывайте шарики на тарелку побольше, покрытую пергаментной бумагой.
Верните трюфели в морозилку, пока готовите тесто для кексиков.

Chocolate cocoa cakes
5oz (141.2 г) несоленого слив. масла
2/3 чашки (158 мл) муки
1/2 чашки (118.3 мл) несладкого порошка кокао
8oz (226г) semisweet baking chocolate (полусладкий шоколад для выпечки) крупно поломаный.
3 больших яйца
2 яичных желтка
1/2 чашки (118.3 мл) сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Предварительно разогрейте духовку до 325F (160C или 3Gas). Смажьте 12 nonstick (неприлипающих) формочек для маффинов растопленным маслом. Размер формочек 3 inch в диаметре (примерно 6 см).
Просейте на пергаментную бумагу, смешав муку и кокао. Пока отставьте в сторону. На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом. В большой чашке взбейте миксером на средней скорости 3 яйца, 2 желтка и сахар в пену (это займет примерно 2 мин). Добавьте растопленный шоколад с маслом и смешивайте на низкой скорости примерно 15 с. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку с кокао. Как только они смешаютя, остановите миксер, соскрябите тесто с боков чашки. Добавьте ваниль и смешивайте на средней скорости 15 с. Далее перемешайте смесь лопаточкой, чтобы все хорошо смешалось.
Примерно по 3 ст л теста положите в формочки (формочки будут заполнены либо на ¾, либо полностью). Поместите форму с кексиками в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течении 5 мин. Вытащите шоколадные трюфели из морозилки. Вытащите нашу форму с кексиками и быстро поместитите по 1 трюфелю в каждый кексик по центру, вдавливая трюфель в тесто примерно до середины формочки. Сразу же верните форму в духовку и выпекайте еще примерно 17-18 мин (пока палочка, вставленная в тесто, после вытаскивания будет чистенькой).
Остудите кексики в форме при комнатной температуре минут 20. Затем проведите кончиком ножа вдоль стеночек формочек и осторожно вытащите кесики. Подавать кексики пока они теплые. Хранить их можно сутки при комнатной температуре и 3-4 дня в холодильнике. Подогреть их можно в микроволновке секунд 30-40 в режиме разморозки.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    b12c where to be is soft is weight gain... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 14 часов 2 минуты назад
    alt
    Милана

    Я этот торт обожаю!!!! Весьма оригинальный и доступный в приготовлении!... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 16 часов 46 минут назад
    alt
    par

    b12c how long is is shelf life how be is online malaysia... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 дней 10 часов 11 минут назад