Авторизация

Mаринованная капуста

Mаринованная капуста

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

1 кг свежей капусты, 3 крупные моркови, 1 головка чеснока, перец молотый по вкусу.
Маринад: 1/2 литра воды, 1/2 стакана столового уксуса (не эссенции!), 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка с верхом соли. Я еще иногда добавляю семена фенхеля или зиры, но это на любителя.

Капусту тонко нашинковать, немного помять с чуточкой соли, т.к. соль еще будет в маринаде.Морковь натереть на крупной терке, я тру на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить. Давленый здесь не проходит, вкуснее именно мелко резанный. Уложить слоями капусту, морковку, чеснок. Снова капусту, морковку, чеснок. Ну, сколько получится. Я все это делаю в эмалированной кастрюле, можно еще в стеклянной. Главное - не в алюминиевой. Залить горячим маринадом, только что снятым с плиты. Сверху установить гнет. Как содержимое кастрюли остынет, можно есть. Но вкуснее, ядренее закуска станет, постояв несколько часов в холодильнике.

Для приготовления маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом, а перед тем, как снять с огня кастрюльку, влить уксус. Все. Маринад готов.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 10 часов 8 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 7 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 дней 20 часов 53 минуты назад