Авторизация

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Смеси достаточно на два больших по 750гр или 12 маленьких индивидуальных
300мл брэнди (коньяк,водка)
150мл крепкого чая (можно свежезаваренный кофе)
175гр raisins (кишмиш бывает белый и черный в зависимости от способа сушки, производится из белого муската)
175гр sultanas (желтый виноград, самый мягкий и сладкий)
250гр currants (изюм коринка, мелкий черный и очень ароматный)
200гр цукатов из вишни
100гр сушеной клюквы (смородины)
60гр цуков различных цитрусовых(лимов,апельсин,лайм)

60гр кедровых орешков
60гр орехов пекан (фундук, грецкий)
2 чайные ложки смеси из специй (корица+корианд+мускатный орех+ головки гвоздики+имбирь+пименто)
250гр бисквитного печенья, пропитанного красным вином
175гр сала или нутряного жира
200гр коричневого сахара
3 средних яйца, взбитых
125гр муки, просеяной

Как готовить

Смешать чай с бренди и подогреть до кипения. Смешать все сухофрукты и вылить в них пьяный чай, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить на сутки для набухания, переодически потряхивая.
Смешать орехи, специи, бисквиты, сало, сахар, яйца и муку вместе. Выложить эту смесь в подготовленные формы. Накрыть "крышкой" из пергамента, потом завернуть форму в фольгу. Поставить формы в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 5 часов, периодически подливая воду. Можно кастрюлю установить в духовку.
Вытащить формы из кастрюли с водой, развернуть фольгу, заменить пергамент и укутать полотенцем до остывания. Потом завернуть в фольгу и хранить до подачи. Перед подачей разогреть в микроволновке в течение 4 минут или на водяной бане в течение 2 часов.
Если хотите сделать индивидуальные пудинги, то нарежьте двенадцать 30см кругов из муслина и 25см из пергамента. Положите круги один на другов, в центр поместите достаточное количество смеси и крепко заяжите конца, сформируйте шарик и готовте на пару в течение 2 часов. Разогревают в течение 1 часа на пару или 1мин30сек в микроволновке.
Горящий пудинг, поданный в Рожденственскую ночь выглядит потрясяюще. Поместите пудинг на несгорающее блюдо, затем подогрейте немного брэнди(коньяк,водка) в небольшой миске, облейте ваш пудинг и подпалите.
К пудингу хорошо подавать различные ягодно-фруктовые соусы, можно сливки, кому что нравится. Или сделать коньячное масло: 100гр масла взбить с 3 столовыми ложками коньяка(рома). Добавить 750гр коричневого сахара и взбить до пышности. Взбить белок одного яйца добавить в масляную массу и тоже хорошо взбить. Хранить в плотной посуде не больше 1 месяца.
Если у кого проблемы с разными видами изюма, то можно заменить на любые другие сухофрукты и сделать свой собственный фруктовый набор, но чем больше разных фруктов, тем лучше вкус.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 15 часов 16 минут назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 5 часов 15 минут назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 2 часа 1 минута назад