Авторизация

Баклажаны "Душанбе"

Баклажаны

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Баклажаны "Аромат Душанбе" ( рецепт оттуда).

2-3 средних баклажана
4-6 средних красных перцев(сладких)
кинза -пучок (большой)
чеснок - по вкусу
масло растительное
уксус,соль,вода

Баклажаны порезать среднетолстыми кружочками(вместе со шкурой),
перцы -крупными кусочками (предварительно очистить от семян),сначала пополам,а потом каждую половину на 4 части.Кинзу и чеснок мелко порезать ( с давленным не так вкусно).Баклажаны и перцы обжарить на растительном масле до мягкости (не наливать много масла на сковороду, лучше понемногу доливать в процессе жарки),чтобы легко протыкались вилкой. Если хотите,чтобы готовые баклажаны были потверже - то соответственно уменьшить процесс тепловой обработки.
Это самая трудоемкая операция. Затем,когда баклажаны и перцы готовы ,раскладывать в подготовленную емкость(кастрюльку) слоями,слегка приминая каждый из них:
-баклажаны
-перцы
-кинза,смешанная с чесноком и т.д.,закончить кинзой.
Баклажаны можно посолить перед жаркой ,а можно подсаливать каждый слой во время раскладки.
Затем развести уксус водой (на свой вкус),в среднем 2 ст.ложки 5%-ного уксуса на стакан воды .Это уже моя подруга высчитала оптимальный для нее вариант,я же всегда делаю на вкус.Не увлекайтесь уксусом,т.к. его можно позже добавить,а вот убрать сложнее.
Когда уксусная заправка готова, залить ею баклажаны,чтобы они были хорошо покрыты жидкостью.Немного их примять сверху,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Утром попробовать,если недостаточно кисло или солено,то добавить соответственно разведенный уксус или соль и немного поменять местами слоя (верхний и нижний,не нарушая конструкцию,или просто аккуратно размешать),хотя последнее вовсе не обязательно .
В принципе , это блюдо готово через час -два, но вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.Оно очень красивое,ароматное,а вкус ...
Попробуйте,сами узнаете!
Здесь очень важно не заменять ингридиенты,имею ввиду кинзу.Считаю, баклажаны и кинза просто созданы друг для друга.Вне этого блюда я кинзу практически не использую (только свежую,как зелень),а в любых баклажанных вариациях -всегда.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 2 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 20 часов 1 минута назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 16 часов 47 минут назад