Авторизация

АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ

АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=965426#965426

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Выбираем мясо хорошего качества на рынке ( без прожилок) свинины , телятины и куринной или индюшиной грудки. Примерно одинаковые на вес каждая. Если у вас продается сальник, то тоже его покупаете.Он вам понадобится .
Моем хорошо мясо и высушиваем на салфетку полностью. За это время подготавливаем специи для маринования. Это на вкус Вашей семьи.

Я добавляю очень-очень много толченного чеснока, молотый черный и красный перец, базилик или хмели сунели , немного аджики,душистый перец и растопленный внутренний свиной жир.

Нарезаем каждый кусок мяса ( всех трех видов) так , чтобы он принял удлиненную форму , обильно смазываем специями и солим каждый кусок мяса.
КОГДА ИХ СОЕДИНИТЬ ВМЕСТЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ФОРМУ ТОЛСТОЙ КОЛБАСЫ.

На деревянную доску растилаем сальник или чистую марлю ( смазанная жиром или раст.маслом).

Все три куска которые нарезаны удлиненно, раскладываем вдоль на деревянную доску. В середине должна быть грудка. Между ними укладываем обильно чеснок, а также душистый перец. Также каждый кусок мяса смазываем немного разбухшем желатином для их склеивания . Но не обязательно. Если у вас в доме любят более жирное мясо кушать, можете смазывать немного внутренним свинным жиром для сочности. Но я этого не делала. На фото мясо без жира.

Потом все три куска собираем в большую колбаску и заворачиваем туго, или в сальник или в марлю. Потом заворачиваем в фольгу или бумагу для запекания ( несколько раз , чтбы получился толстый слой бумаги или фольги) . Берем толстую белую нитку и перевязываем произвольно этот пакет и ложим его в холодильник( можете даже в морозильник) на 2 дня для маринования .
На эту процедуру вы потратите максимум 15 минут.

Через 2 дня нагрели духовку и кладете пакет на большую сковородку или противень с высокими бортами. Наливайте на вкус немного растительное масло+ пиво или масло+ вода размашанная вином. И ставите мясо в духовку для запекания. В начале я пеку мяса (без крышки) около 15-20 минут на большом огне, а потом доливаю воду и убавляю на огонь на среднюю температуры и пеку еще около полтора часа. Иногда переворачиваю пакет на другую сторону и доливаю жидкость в противень. Все зависит от того как печет ваша духовка. Мясо уменьшается в размер.

Не раскрывайте пакет для того, чтобы мяса зарумянилась. Она достаточно румянится сама в пакете.

Потом отключаем духовку, вынимаем пакет и оставляем для охлаждения на балкон и под пресс. Отрываем все нитки и бумаги , очищаем от марли или от сальника и режим на дольки.


Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 6 часов 3 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 6 дней 20 часов 2 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 11 дней 16 часов 48 минут назад