Авторизация

Ракушки с карамельками

Ракушки с карамельками

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Тесто:

Яйца - 6 штук
сметана - 1 литр
Дрожжи сырые - 50 гр. (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 1, 5 стакана
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 1 пачка (250гр.)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соль, дрожжи, растопленный маргарин. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось, как для сдобных булочек. Дать тесту подняться, обмять, снова дать подойти.
От готового теста отрезать небольшой кусочек теста, тонко раскатать в круг диаметром примерно 26 см., можно и больше. Раскатанное тесто нарезаем от центра круга на треугольники с длинными боковыми сторонами и шириной у основания примерно 4 см. На самую широкую часть треугольника у основания кладём половинку карамельки (карамель должна быть обязательно с начинкой), и начинаем закатывать тесто от широкой стороны до острого угла, обжав тесто вокруг карамельки в самом начале закатывания, чтобы при выпечки карамель не вытекала. Вот у нас и получилась первая "ракушка" или "раковая шейка", можно назвать и так. Закатанную в тесто карамельку обмакнуть одной стороной в крупный сахарный песок и уложить на смазанный и покрытый пекарской бумагой, противень. Так поступаем с оставшимися треугольниками теста, пока не заполним полностью противень. Между ракушками обязательно оставляем немного места, во время выпечки, ракушки увеличиваются в размерах. Выпекаем до светло золотистого цвета. Если карамелька маленькая, можно её положить в ракушку целиком. Выпекать на небольшом огне.
Получается очень вкусно!!!

Такого большого праздника как свадьба, в ближайшее время как-то не складывается. Для внутреннего потребления в кругу семьи разделила Наденькин рецепт на 5. Вот что у меня вышло (не мало, надо сказать):
Тесто:
на 48 ракушек
Яйца - 1 штука + 1 желток (или 3 желтка)
Сметана - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г (развести в тёплом молоке и дать подойти)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Маргарин жирный - 50 г
Мука (N 550 био) - 430 г
Яйцо и сахар на украшения
Маргарин заменила на сливочное масло, в тесто добавила еще пакетик ванильного сахара. Дрожжи разводила в 2 ст. ложках молока + 1 ч. ложка сахара. Вместо сметаны - 30% крем фреш 150 г + столько простого нежирного (1%) йогурта, сколько будет не хватать до 200 мл.

Замесила безопарное тесто. Сначала тесто будет немного плотновато. Но после 2 подъемов и обминок, приобретет нужную, пластичную консистенцию. У меня случайно вышло 3 подъема (закрутилась что-то по другим делам). Малое количество дрожжей на достаточный объем сдобы не даст тесту перекиснуть.
Придерживалась Наденькиного описания процесса приготовления. Все тесто (в моем случае 850 г) разделила на 4 части. Каждую часть раскатала в круг (без муки) чуть больше 26 см. Разрезала каждый круг на 12 сегментов.
Заворачивала целые карамельки, не делила пополам.
Как отмечала автор, важно очень тщательно облепить карамельку тестом со всех сторон. Этому моменту уделить особое внимание. У меня при выпечки все-таки несколько ракушек пострадало - вытекло немного начинки.
Ракушки смазала взбитым яйцом и обсыпала сахаром.

Дала изделиям расстойку 30-40 минут и выпекала в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-12 минут.
-----------------

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Maxim

    ням ням... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 20 часов 53 минуты назад
    alt

    подскажите вес икры ?... читать далее

    ДОБАВЛЕН 7 дней 10 часов 52 минуты назад
    alt
    Оленька

    Ирада - тупейшая овца мира... читать далее

    ДОБАВЛЕН 12 дней 7 часов 38 минут назад