Авторизация

закуски

закуски

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.
2. *Боровички* из яиц.
Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно выньте желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот (можно из печ*ночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из не* травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои *боровички*. Получается вкусно и красиво.
3. Запеч*нные булочки.
Маленькие булочки разрежьте пополам вдоль и аккуратно вырежьте мякиш. Положите начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.
4. Бананы, зав*рнутые в бекон.
3 очищенных банана . 450 гр. Бекона. Нарежьте бананы сначала вдоль, затем попер*к на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрежьте кусочки бекона на 3 части. Заверните бананы в бекон и поджарьте на сковороде. Подавайте горячими.
5. Сосиски пикантные.
Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.
6. Бутерброд *Парус*.
Сыр натереть на крупной т*рке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копч*ную колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!
7. Фаршированные помидоры.а
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, т*ртым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать т*ртым сыром и запечь в умеренно горячей духовке
7. Фаршированные помидоры.б
Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.
На десерт идеально подойдут пироженные, печенюшки.
1. Печенье из творога.
Творог - 250г, маргарин - 200г, мука - 2 стакана, соль, сода. Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.
2. Пирожное *Картошка* (2й вариант).
600г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2ст ложки ликера, вина или коньяка. Вс* очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
3. Печенье ореховое.
В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250г сахара, 250г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех ( предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
4. *Персики*.
2яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Вс* хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1ст сахара, 1ст сметаны и 1ст ложки какао. Вс* хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.
5. Пирожное *Заварное*
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.
6. Вафли рассыпчатые с корицей.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ.
Мякоть курицы(филе) разрезать на порционные кусочки и замариновать в специях(у меня это обычно-соль ,перец черный и белый,сок лимона.Оставить на ночь.Потом обжарить.Нанизывать на деревянные шампурики,такие,порционные,перемежая овощами.Я буду делать так-кусочек зел. Перца, кусочек курицы,кусочек помидора,курица, лимончик,курица ,кусочек обжаренного кабачка и тд на твой вкус и цвет.Перед подачей я хочу все это разогреть на противне в духовке прямо на шампурах.
Соус к рыбе-креветкам я делаю простой-равные пропорции майонеза и кетчупа, а на счет остальных-еще не решила,посмотрб позже,тк у меня несколько рецептов.К мясу сделаю соус с грибами.
МУТАБЛЬ
1 кг печеных баклажанов-я пеку их на гриле,на улице-аромат дымка просто неповторимый
1/2ч.л соли
сок полтора лимонов(лайм)
1/2чашки пасты тахины
3 зубчика чеснока(раздавить)
1 ст.л.воды
ВСЕ это измельчить в блендере.При подачи добавить немного совсем оливкового масла и украсить листочками мяты.

Шарики из брынзы.
Элементарный рецепт ,но очень любимый.
Брынзу размять.Какую брать брынзу-ваш выбор.Главное ,чтобы из нее можно было сформировать шарики.Если суховата-добавляйте по капельке молока.На ладони сформировать лепешечку,закатать в нее оливку без косточки.Шарик должен быть размером с грецкий орех.И обвалять в нарубленной петрушке.(мой совет-не делайте это с укропом,а то мои гости говорили потом—передайте мне воон то лохматое яйцо))).
Все.

АССОРТИ ИЗ БАКЛАЖАН.
800Г БАКЛАЖАН
200г зеленых оливок
400г спелых томатов
4 ст.л лимонного сока
соль,черный перец
2 толстых пучка базилика
2 ст.л.оливкого масла
2 зубчика чеснока
Баклажаны испечь.Порезать маленькими кубиками.Оливки ломтиками(колесики получаются)
Томаты очистить и нарезать кубиками.Все перемешать и приправить лимонным соком,солью и перцем.Чеснок мелко порубить.Базилик нарезать ,доб-ть оливковое масло и все смешать с салатом.
А если баклажаны и помидоры размять пестиком-то получится приправа.

Сырный Рулет:
Приготовим начинку:
200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на Ваш вкус, то добавьте сметаны. Вариант начинки- вареная или жареная курица.
300 г сыра кладем в плотный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри раст. маслом, хорошо завязываем и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 10 -15 мин. до тех пор, пока сыр не размягчится.
Вынимаем из мешка и быстро раскатываем (не обращая внимания на то, что края будут неровными).
Выкладываем на сыр начинку и быстро сворачиваем в рулет. Упаковываем рулетик в фольгу или в пищевую бумагу (не важно) и на несколько часов в холодильник.
Я, как правило, готовлю его за пару дней до гостей и храню в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозился. И режу тонкими ломтиками.
Используется любой сычужный сыр. В России лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).
При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.
при желании в творожно-чесночную массу можно добавить куриное мясо. Мне понравилась идея - добавить грибы.
Полиэтиленовый пакетик лучше взять поплотнее. Иногде перестраховываюсь и кладу пакет в пакет
Вы ведь будете держать пакет с сыром совсем не долго в кипятке, даже на ощупь можно проверить размягчился ли слегка сыр. Именно слегка. Ведь смысл только в том, чтобы мы могли сыр раскатать.

ХАЦИЛИМ-1 ОТ SVETEK

4 крупных баклажана печем в духовке до мягкости, затем отрезаем хвостики и очищаем от кожуры (я делала так, но есть вариант - испечь баклажаны на рассекателе до хрустящей кожуры, которая тоже потом удаляется).

Режем среднюю луковицу, жарим до мягкости и золотистого цвета (чтобы не горчила!).

Раздавленный чеснок добавляем по вкусу - если не большие любители, можно положить пару средних долек, если любители побольше, то и кладем, соответственно, больше.

Добавляем 3/4 ложки соли, сок от половины лимона, можно еще немножко черного перца (как говорится, \"по вкусу\").

Заливаем все это 200 гр. майонеза и перемешиваем в кухонном комбайне (или блендером, или в мясорубке, только тогда майонез и лимон надо добавить, когда овощи будут прокручены). Количество майонеза можно варьировать, класть его поменьше, но если хотите, чтобы все-таки оставалось похоже на \"настоящее\" - ненамного меньше. А еще, если вдруг покажется нелишним, можно добавить чуть-чуть сахара - буквально четверть чайной ложечки. Мне показалось нелишним

ХАЦИЛИМ-2 ОТ SVETEK

4 больших баклажана
4 дольки чеснока
4 ст.л. тхины
3/4 ч.л. соли
3 ч.л. лимонного сока
325 гр. йогурта
2 ст.л. оливкового масла
Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Гарнировать хорошо с оливками любого цвета - они просто сами по вкусу туда просятся. Можно использовать и как салат, и как \"замазку\". И даже как густой соус.

БАКЛАЖАНЫ \"СВАДЕБНЫЕ\" ПО-ГРУЗИНСКИ ОТ SVETEK
Баклажаны нарезать пластинками толщиной примерно полсантиметра, посыпать солью и оставить полежать примерно на час, чтобы удалить горечь. Слить выделившийся сок, промокнУть и обжарить на растительном масле, а потом обсушить на салфетках, чтобы были не очень жирные.
В кухонном комбайне (или в мясорубке) перемешать 200 гр. грецких орехов, 325-граммовую банку шампиньонов в собственном соку (компонент не очень грузинский, но вкус улучшает), большой пучок киндзы, 3 нарезанные и обжаренные луковицы, 2-3 дольки чеснока, немного винного уксуса (2 ст.л., наверное, я всегда на глаз лью), соль и хмели-сунели по вкусу.
Начинка намазывается на баклажаны. Можно из них сделать рулетики, тогда они будут более транспортабельные, но в Грузии я, честно говоря, сие блюдо в виде рулетиков не ела - только в виде \"лодочек\". Кстати, о лодочках - это кушанье можно делать из небольших баклажанчиков, разрезав их пополам, обжарив и щедро наполнив начинкой.

Паштет бутербродный.Очень нежный.
1 маленькая баночка ставриды или тунца в собственном соку(я беру и в масле,сливаю его)
тертое яблоко,75 г слив.масла,1 ст. л. Репчатого лука,соль,мускатный орех,(в порошке).Все размельчить в блендере до однородной пасты.Этот паштет хорош и для канапе, и для фарширования яиц.

Еще делаю малюсенькие пирожочки на дрожевом тесте с капустои,с картошкой-на один укус.

КРЕВЕТОЧНЫЙ салат.Я подаю его в песочных корзинках,рецепт брала тут же -поищите и вы найдете то что вам надо-из нескольких вариантов.
Мой вариант салата такой.Креветки-2 горсти где то, готовых,баночка кукурузы,2-3 свежих огурца,лук репчатый ,вареная морковка-2 шт,рис отварной -3-5 ст. ложек,3-4 яйца.Все это заправить майонезом.

рецепты фарширов. Яиц.
• Яйца фаршированные
• Фарш:
• Желток + обжаренный лук.
• Желток + обжаренный на сливочном масле лук + грибочки лучше обжаренные (например лисички) + сметана.
• Желток + обжаренный лук + лосось в масле или печень трески.
• Желток + тертый мелко сыр + чеснок.
• Желток + копченая рыбка.
• Любой паштет. Что б желтки не пропали зря, если их некуда класть, можно ввести их в состав некоторых паштетов. Но это уж надо по вкусу смотреть.
• Желток + зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Эту начинку протереть. Обильно заправить специями.
• Везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
• Желток + резанные маслины + майонез.
• Икра красная или черная.
• Желток + майонез+ чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы
• - мелко мелко режешь ветчину, смешиваешь с майонезом и закладываешь в яйца. При жедании туда же добавляешь и сами жедтки, и всякую мелко порезанную зелень
• - трешь сыр, мелко мелко рубишь грецкие орехи, по желанию давишь чеснок, смешиваешь с желтком и майонезом, укращаешь половинками грецкого ореха
• - мелко режешь отварные креветки, опять таки с желтком и майонезом, сверху украшаешь целенькими креветками.
• - смешиваешь тунца с мелко порезанными оливками...


САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ.Очень легкий и нежный.Мой любимый.
Лук репчатый режешь на полукольца или четверть кольца,потоньше.Заливаешь кипятком и даешь постоять какое то время,чтобы отбить горечь и запахюСливаешь и обдаешь холодной водой.Высуши.Я промакаю бумажным полотенцем.На плоскую тарелку выкладываешь слой лука(половину),покрываешь майонезом-не густо.На весу трешь твердый сыр на лук.По рецепту колбасный,но у нас его здесь нет и я твердый беру.Майонез опять,4 крутых яйца-на весу трешь(на крупной терке везде),майонез,3 кислых яблока-не желательно много,майонез и сверху опять лук.Все.

На десерт-собираюсь сделать желе из консервированых фруктов и все это в форме для кекса ,с дыркой посередине.Очень красиво получается.И торт.

ЖЕЛЕ в форме.
Я делаю так.Покупаю различные фрукты в банках(компот).Хорошо,если есть и свои.Или кое что свежее.Знаю точно,что киви,ананас и кажется,апельсин(надо и мне уточнить,но киви-точно) не дают желе застыть.Поэтому это не используй.Фрукты беру следующие-персики,груши,манго,виноград,ну что найду)).Укладываю или слоями, или по цвету или как на душу ляжет))- в форму. Из сиропа (компота) желаю желе и заливаю.Дать застыть.Или слоями можно залить.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    par

    f273 click here is soft at can be is online... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 20 часов 35 минут назад
    alt
    Лина

    А можно вместо патоки мед добавить? Если да, то сколько... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 17 часов 57 минут назад

    http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=470994#470994... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 дней 21 час 32 минуты назад