Авторизация

Чизкейк

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк, пусть будет просто Чизкейк.

Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается

Как готовить

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Марисобель

    Hanna, может так и проще, но у вас уж точно не чизкейк с желатином, творогом и сгущенкой. Хотя тоже вкусно наверное.Лукерья, спасибо за потрясающий рецепт. Сколько его пеку, столько раз и вызывала восхищение едоков. Особенно его отличает легкая и нежная (в отличии от покупных чизкейков) начинка.

    добавлено 20.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Hanna

    Ya delau vse proshe,iz pe4en'ya peso4nogo delau formy,ne ispolzyu maslo,a to i tak jirno,ispolzyu varenoe sgyshenoe moloko.odna banka.zatem kogda forma gotova,ya stavlu v xolodilnik i delau sam krem,Krem:Jirnii tvorog,stakan saxara,slivki jirnie 2 stakana,vzbivau,zatem vlivau jelotin(kotorii predvoritelno bil razbavlen gorya4ei vodoi i rastvoren),vzbivau,zatem vbivau eshe odny banky sgyshenki varenoi v sam kre,vokladivau na formu,zatem obsipau orexami i ni4ego ne peku.

    добавлено 11.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Julia

    нск_надин - я думаю, что если 1/2 чашки растопленного сливочного масла = 113 гр., то 1 чашка - это 226 гр. Наверное там, где живёт Лукерья это стандарт. Но, возможно, я и ошибаюсь.Завтра буду делать. Наверное, вместо того, что бы форму оборачивать фольгой и вставлять в другую форму большей величины, попробую поставить противень с водой на дно духовки. Авось пронесёт...

    добавлено 6.06.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    nsk_nadin

    А скажите ,пожалуйста, чашка это сколько в граммах или кг? Чашки ведь бывают разные...

    добавлено 21.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    korova

    Пеку его уже года 3. Лукерья, огромное спасибо за столь простой в исполнении, но изысканный торт.Пробуйте, не пожалеете)

    добавлено 18.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    korova

    Пеку его уже года 3. Лукерья, огромное спасибо за столь простой в исполнении, но изысканный торт.Пробуйте, не пожалеете)

    добавлено 18.05.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Rusoaika

    Tort - klassnyi, no u menya neskolko voprosov. Otvet'te please.Posle chasa v vyklyuchennoy duhovke - srazu v holodil'nik? On zhe ew,e goryachii?! Ya kupila cream cheese Filadelfiya. On nemnozhko solenyi. tak i dolzhno byt' ili nado drugoi pokupat'?

    добавлено 31.05.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Cleopa

    А я кочерга, вилкой проткнула.. Терь у меня там марианская впадина :((Теперь вот дочиталась

    добавлено 9.02.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Крем-Брюле.

    У этого чизкейка(американского твороженного торта) приятный лимонный вкус. Обычно чизкейк довольно плотный и сытный. Консистенция этого чизкейка скорее кремообразная. Благодаря сочетанию сметаны и сливочного творога (крим-чиз) чизкейк получается очень нежный и легкий. Этот рецепт занял прочное место в моей коллекции любимых рецептов. Его легко и приятно готовить. Результат всегда просто замечательный. Выпечка на водяной бане помогает избежать трещин на поверхности торта. Этот классический торт элегантен и без украшений, но его можно украсить в зависимости от сезона, праздника или полета фантазии.

    добавлено 27.04.2003

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 16 часов 37 минут назад
    alt

    Это класс я приготовила и получилось... читать далее

    ДОБАВЛЕН 16 часов 37 минут назад
    alt
    Римма

    Конечно желтки тоже нужно класть... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 11 часов 32 минуты назад