Авторизация

Zamorozhennye tortiki( bez vypechki- prosto i bystro)

Zamorozhennye tortiki( bez vypechki- prosto i bystro)

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Обещала рецепты замороженных тортиков. Эти два торта я готовила уже много раз, и они идут на ура Что в них хорошего - они не приторные, легкие, и возиться с ними недолго (разве что время уходит на замораживание), и выглядят они красиво, и, конечно, вкусные... Ну, в общем, об этом судить вам
Первый.
В большую миску положить 500 г творога (я беру самый обычный, 5%-ный, для выпечки) и 3/4 стакана сахара, взбить вилкой.
В меньшую миску - 2 пачки 38%-ных сливок, всыпать 4 стол. ложки сахара, взбить миксером.
1 пачку желатина растворить в 1/4 стакана холодной воы, добавить 1/4 стакана кипятка, после закипания помешивать до полного растворения, снять с огня, дать остыть 3 минуты, влить в 1-ю миску с творогом, размешать, добавить содержимое второй миски, все перемешать.
Светлые бисквитные печенья (250 г) раскрошить в мелкую крошку, 150-200 г маргарина растопить, смешать с крошкой, выложить в разъемную форму (26 см), залить начинкой, оставить в холодильнике на ночь.
Взять фрукты из компота (я беру ананасы, уже опробовала все остальное, на мой взгляд и вкус и не только на мой они подходят сюда больше всего ) обсушить, выложить на застывший торт (как угодно, можно нарезать красивыми треугольниками, на вашу фантазию ).
Желе (я покупаю вишневое, так красивее - желтые ананасы + красное желе ) приготовить как указано на пачке, дать остыть, вылить сверху на фрукты и застудить торт.
Я еще и сверху, когда желе почти застыло, украшаю несколькими треугольничками ананасов.
Когда вы снимете разъмные стенки, это будет просто красота! Ну а вкус, надеюсь, вас тоже не разочарует

Второй торт.
Треугольный творожный торт
Для творожной массы: 200 г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 500 г 5%-ного творого, 1 яйцо, натертая цедра одного лимона, 50 г изюма.
Корж: 18 прямоугольных светлых бисквитных печений, вощеная бумага для выпекания.
Для шоколадного покрытия: 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки сахара, 50 г маргарина или сливочн. масла, 1 желток.
Взбить миксером размягченный маргарин. Добавить, взбивая, все нужное для творожной массы, кроме изюма. Изюм добавить, когда уже начинка взбита и перемешать осторожно вилкой.
Разложить на вощеной бумаге бисквиты в три ряда (по шесть штук в каждом ряду). Выложить творожную массу на средний ряд и поднять два внешних ряда, соединяя бисквиты треугольником (я должна была приготовить этот торт раз 5, прежде чем у меня получился такой треугольник, как мне того хотелось, но вкус от этого не страдал нисколько ). Завернуть в вощеную бумагу и отправить в холодильник на ночь.
Для шоколадного покрытия: смешать все, нагреть на слабом огне, помешивая, пока не получится однородная масса. Снять с огня, немного остудить. Раскрыть вощеную бумагу, полить шоколадом бока (у меня все стекает постоянно со стенок, но я подбираю ложкой и просто смазываю бока, пока все печенье не покроется шоколадом) и возвратить в холодильник. Это займет - ну, часа 3-4.
Торт замечательно пропитывается, проглатывается моими домашними в одно мгновение, а цедра лимона придает ему замечательный привкус.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 9 часов 50 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 14 часов 58 минут назад
    alt
    Андрей

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.... читать далее

    ДОБАВЛЕН 1 день 8 часов 42 минуты назад