Авторизация

Баклажано-помидорная террине

Баклажано-помидорная террине

Источник:

1 апреля 2014

Как готовить

Гостю из Бухареста про террин
Да, он с добавлением желатина, но в этом варианте его совсем немного, но все-равно резалось все хорошо и не разваливалось

Баклажано-помидорная террине

0,5 чашки оливкового масла
2 больших баклажана
4 больших помидора
1 ч.л. желатина
1 ч.л. холодной воды
1/3 чашки томатного сока
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу

У баклажан отрезать попки, шкуру не чистить, порезать по длине на ломти толщиной примерно с 1 см. Обжарить на сковороде в оливковом масле до мягкости, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Обсушить на бумажных полотенцах.
С помидор счистить шкурку (сделать крестообразный надрез и положить на некоторое время в горячую воду), вырезать плодоножку и разрезать на 4 части. Из каждой части выковырить семена и перегородки, т.е. получается как бы одни стеночки. Полученные стеночки придавливаем рукой на доске, чтобы кусочки расплющились, если порвутся с одной стороны, то это не страшно. Можно баклажаны и помидоры слегка присолить и посыпать специями.
В маленькую чашечку наливаем холодную воду (я взяла чуть больше воды, где-то 2 ч.л.), растворяем желатин. Сок смешиваем с томатным пюре, подогреваем, добавляем желатин, еще раз все прогреваем до полного растворения желатина, солим, перчим (я брала магазинный сок, он уже был со специями, но помимо этого добавила немного Табаско, можно еще каких-нибудь специй по вкусу).
Берем специальную форму для террине или любую форму для выпечки хлеба-кирпичиком. Выкладываем пищевой пленкой или вощеной бумагой. Покрываем дно и стороны формы баклажанами, так, чтобы концы сверху свисали. Затем берем кусочки помидоров, хорошенько окунаем в томатно-желатиновую смесь и выкладываем в один слой поверх баклажан. Затем слой баклажан (их не надо макать в желатин, только помидоры) и так, пока все продукты не закончатся, заканчиваем слоем баклажан. Я еще после каждого помидорного слоя положила слой из листиков базилика, чтобы как-то разнообразить цветовую гамму Вообщем, закончили баклажанами, потом можно остатки томатной смеси вылить равномерно в форму, заворачиваем концы баклажан, сверху ставим небольшой груз (я поставила такую же стеклянную форму, а в нее две банки с кукурузой ) Охлаждаем в холодильнике как минимум часа 2. Непосредственно перед подачей вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку, режем на кусочки. Подаем на охлажденных тарелках (можно и не охлаждать ) с соусом.

Соус:
1 чашка оливкового масла
0,25 чашки белого винного уксуса
0,25 чашки порезанной свежей петрушки
2 ч.л. измельченной свежей кинзы (я не добавляла)
1 ч.л. Дижонской горчицы

Все измельчить в блендере до однородной массы. Я делала половину порции, нам хватило.

Что хочу еще добавить. Гостям понравилось, даже муж ел и на другой день доедал Но в следующий раз попробую добавить побольше специй, чтобы вкус был более пикантнее что-ли, т.к. получилось по вкусу немного пресновато, натурально помидорно-баклажаный вкус Любителям овощных блюд должно понравиться.


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    alt
    Ирина

    Картофель ПОСЛЕ капусты????????????? полный бред. картофель можно готовить долго... читать далее

    ДОБАВЛЕН 10 часов 23 минуты назад
    alt
    Владимир

    Щи, щи...потом после "Вот от этого будем плясать" вдруг стал БОРЩ! Потом "Значит... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 6 часов 40 минут назад
    alt

    Зачем творога так много? Я не смогла даже рулет свернуть...... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 дня 11 часов 48 минут назад