Авторизация

Фрукты в желе (от Алененок)

Фрукты в желе (от Алененок)

Источник:

1 апреля 2014

Понадобится

Фрукты в желе.
Берете разные фрукты. Я беру бананы, апельсины, мандарины, виноград, консервированные ананасы, консервированные персики и абрикосы(свои и покупные), все это режете красиво, и укладываете в форму. (Не всегда я кладу все эти фрукты, нет чего-то, и ладно) Иногда я кладу мороженные ягоды самые разные, только предварительно их надо разморозить). Я обычно пользуюсь формой для выпечки кексов(с ребристыми краями). По бокам и на дно надо укладывать красиво, а в середину все равно. Заливаете это крепким желе и в холодильник. Перед подачей окунуть стенки и дно формы в горячую воду на несколько секунд и переворачиваете на блюдо. Получается такой тортик-желе. Киви по-моему лучше не класть, я слышала, что в желе оно горчит, его надо как-то специально обрабатывать перед этим, но сама не пробовала. Фруктов должно быть много, я накладываю практически полную форму. (Когда первый раз я положила фруктов меньше, то понравился он всем меньше). Желе лучше делать светлого цвета, иначе всей красоты не видно(из собственного опыта). Я обычно беру сироп из собственных персиковых или абрикосовых компотов. Сироп должен быть очень сладким, в готовом изделии это не будет чувствоваться. У меня сироп в компоте на 1 л воды - 300 г сахара, обычно я напополам развожу его водой, а для желе - нет, получается хорошо. Желе делаю очень крепким. На 1 стакан сиропа - 1 ст.л желатина. По рецепту обычного желе надо еще добавить потом 2-3 стакана сиропа, но я не добавляю, так как он потом на столе должен не растаять, хотя из моей практики ему постоять не дают. Когда готовлю на двоих-троих человек, то делаю просто в креманках, их подаю каждому не переворачивая, только красиво фрукты укладывать тогда надо не на дно, а на верх соответственно. Приятного аппетита!


Как готовить

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user

    Желатин. На 1 л жидкости надо положить 3 пакета желатина (ДрУоткер 10 гр), так как он еще должен сковать порядка 2-х кг фруктов (2 банки железные с персиками и ананасами (~ 850гр и 500гр соответственно), 4 банана, 3 апельсина, 7 мандаринов, немного винограда)). Я положила меньше и потом, часа через 4, когда моё терпение лопнуло, слила всю жидкость , подогрела и добавила ещё желатина и залила вновь. К утру желе благополучно застыло.Сахар. Его надо положить около 300 грамм на литр, так как фрукты кислые и выпускают свой сок. Хоть и получилось вкусно, но лишний сахар бы не помешал. Заливку я делала из остатков жидкости из банок + вода +сахар.Виноград. Когда я перевернула форму он под тяжестью верхней массы выскочил из желе.Короче, не смотря на эти вещи штука очень здоровская

    добавлено 26.01.2004

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Занеси в блокнот
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме

    Обсуждаемые рецепты

    Интересный рецепт. Надо попробовать...)... читать далее

    ДОБАВЛЕН 4 часа 40 минут назад
    alt

    Заменила соду на разрыхлитель теста, маргарин на масло сливочное и ванилин добав... читать далее

    ДОБАВЛЕН 13 часов 16 минут назад
    alt
    alena-plus

    было вкусно, только непонятно, почему именно замороженный концентрат? Делала с о... читать далее

    ДОБАВЛЕН 2 дня 10 часов 31 минута назад