Авторизация

Сармале

второе блюдо из рубленого мяса. В турецкой кухне его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпая сахарной пудрой. В румынской – из рубленой свинины, кислой капусты и прочих продуктов.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Алевтина

    Сармале (гэлуште) - по сути те же голубцы или толма/долма, только с добавлением моркови в начинку. И вместо риса, или добавляют к рису, кукурузную крупу. Заворачивают в виноградные листья, капустные, листья малины, хрена.

    Сарма - это одна из очень популярных традиционных турецких закусок. Слово "Sarma" в переводе с турецкого значит "заворачивать". Это блюдо, готовится из листьев каких-либо растений, в которые завернута начинка. Чаще всего используются именно виноградные листья, а начинка может быть совершенно разной. Сарму можно приготовить и с рисом, и с булгуром, и с мясом...

    кто писал описание, мрак(((.

    добавлено 20.05.2018

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме