Авторизация

Укроп

Однолетние травянистое растение Anethum graveolens семейства зонтичных, отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Родственник тмина, кинзы, зиры и фенхеля. Используются семена и зелень.

Употребляется

Используется в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и супах; в финской и прибалтийской кухнях - в рыбных блюдах, причем в большом количестве, как один из главных компонентов; в восточных кухнях применяется меньше и, как правило, в мясные тушеные блюда и кисломолочные. В русской кухне укроп - одна из основных пряностей, применяемая во всех видах солений (огурцов, помидоров, грибов). Для солений применяются исключительно старые стебли укропа, отцветшие и начавшие высыхать, с семенами. Укроп хорошо сохраняется в сушеном виде и полуконсервированном (с солью) в герметически закрытой посуде.

Фольклор

Укроп знаменит успокаивающими способностями пищеварительной системы. Раньше его давали плачущим младенцам. Также считается, что укроп помогает при икоте, боли в животе, инсомнии и плохого дыхания. Самому знаменитому блюду с укропом - маринованные огурчики с укропом - более 400 лет.

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме