Авторизация

Карамболь

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря красивой форме очень часто используется для украшения десертов, например, павловой или фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к несладким блюдам. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости.

Подготовка: фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
Подписаться на комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (11)
Добавление комментария
photo_user
сeв.сияниe

по зaпaху нaпоминaeт жeв.рeз. Турбо!нa вкус мягкий пьeтся лeгко и бeззaботно,рeкомeндуeм пить со льдом!Рeспeкт от сeвeрного сияния:кaссирa с 4 рaзмeром,скромного опeрaторa и двух клaдовщиков!)

добавлено 23.08.2012

photo_user
Irina

карамбола-так называется этот фрукт у нас в южной америке.вкус действительно как у зеленого яблока немного терпкий.зрелый плод должен быть желтым,но никак не зеленым.хотя в россию все зеленое везут а дозревает в газовых камерах.потому многие в россии говорят что он невкусный.у нас в Аргентине он стоит (на русские деньги)10 рублей за кг.один из самых дешевых.

добавлено 29.05.2012

photo_user
Сергей

10 р - штука на рынке в г.Тюмень. по вкусу напомнил грушу сначала. потом действительно похож на яблоко

добавлено 28.05.2011

photo_user
Филипп

Карамболь, я всегда называл Целестином, почему то уверен был в этом. И теперь это гордое название носят все мои знакомые, которым я рекомендовал этот фрукт.Вкус его точь в точь как у кизила, один к одному.

добавлено 2.02.2011

photo_user
Ирен

Я ощутила привкус граната,а не огурца или крыжовника

добавлено 9.12.2010

photo_user

добавлено 4.05.2010

photo_user
Ольга

А мне понравился нежный вкус. Ела в Израиле. Он был желтый, а ребра слегка коричневатые

добавлено 30.04.2010

photo_user
Marie

может, у вас плод недозрелый был или несвежий? я покупала по 50 рублей за шт (500 р за кг), мне очень понравился вкус, очень свежий и оригинальный.россиянину, привыкшему к сладким апельсинам вряд ли удасться понять НЕсладкий вкус,но очень и очень вкусный. действительно, неячто среднее между зеленым крыжовником и зеленым яблоком.я добавляю в салат или ем просто так.

добавлено 9.03.2010

photo_user
Александра

Отвратительный,грязно-зеленое,слизистое пюре и стоит 200 рублей за штуку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено 10.12.2009

photo_user
Григорий

Это очень даже больше того это по вкусу как гороховый стручёк без горошин слегка недозрелый вкус один в один.А людей дурят там никаким крыжовником и яблоком и не пахнет

добавлено 15.11.2009

photo_user

добавлено 23.03.2009

Расскажи друзьям

Подбор рецепта

Ваши
рублей
помогут
детям

подробнее Хочу помочь

Сейчас на форуме

Опрос
Всего ответило:
5286 человек
А вы знаете что..

что в спарже содержится аминокислота, способная успокаивать нервы?