Авторизация

Цахараджин

Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.

Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола.

Перцы обоих видов и помидоры бланшируются, свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме.
Принцип цахараджина - сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин - хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Зингершухер

    У меня ощущение, что нам пытались рассказать про цахтон.

    добавлено 4.07.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    дитя гор

    Я конечно дико извиняюсь... Но "цахараджин" - это такой осетинский пирог... если я не путаю... а не соление... а так, приятного аппетита

    добавлено 8.09.2005

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме