Авторизация

Чучу

Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон). По композиции оно весьма примитивно: свежая, мелконарезанная зелень молодых весенних растений, преимущественно пряных (а в Средней Азии также молодой люцерны) - кресса, зеленого лука, чеснока, шпината, щавеля, мяты, лебеды, порея, петрушки, укропа и т.п., быстро в течение пары минут обжаривается в казанке в масле или в курдючном сале и заливается равным объемом взбитых яиц. В основе чучу лежит ритуальное древнее жертвенное блюдо в честь наступления весны, возрождения природы (отсюда яйца и молодая зелень).

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Вера

    На этом сайте какое-то пристрастное отношение к Азербайджанской кухне.Так много вранья выливают.Если судить по публикациям, то все откуда-то заимствовано.На первой странице долма оказывается пришла из Армении.Админ, вы словарь В.Даля откройте.Долма- это тюркское слово.Сто лет назад составителей словарей не догадывались подкупать.Да еще русскую классику почитайте.Да еще примите во внимание Микояна, который даже в кулинарию приносил политику и уничтожал архивы.Похлебкин, Бурда и пр. армяне-полукровки не имеют в мире авторитета.И только на вашем сайте их цитируют, не давая себе труда проверить в других источниках, что тава-кябаб- азербайджанское, а не таджикское блюдо, довга - не татарское, а опять-таки азербайджанское...про Похлебкина вообще молчу.Посмотрите источники на англ.яз., там в других странах ему дают правильную оценку.

    добавлено 11.10.2016

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Только называется это блюдо куку, а не чучу :)

    добавлено 4.06.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме