Авторизация

Баба

Сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое.
Первоначально бабы делали исключительно на дрожжах. Для лучшего подъема теста дрожжей клали много и замешивали его целиком на молоке. Чем выше подымалась баба, тем лучше считался кондитер. Выпекали ее в русской печи. На приготовление теста и выпечку уходило не менее 7-8 часов.

Это кондитерское изделие было характерно для Полотчины, Новгородчины, Псковщины, Смоленщины. С середины XIX в. оно почти исчезло из обихода.

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Баба - это еще и сицилийская сладость, очень распространенная и любимая во всей Италии. В почти каждом итальянском городке есть бар или кафе, где можно попробовать ромовую бабу. Ее делают большой или маленькой, сервируют самостоятельно или режут пополам и украшают взбитыми сливками. Баба с ударением на последнем слоге должныбыть хорошо пропитана ромом.

    добавлено 29.01.2012

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме