Авторизация

Лимонад

Прохладительный напиток, имеющий аромат и вкус лимона или других фруктов и ягод. Большинство лимонадов приготавливается при помощи ароматической лимонной эссенции и лимонной кислоты с добавлением небольшого количества сахара и незначительного процента красителя; вода - газируется.

Домашние лимонады делают из лимонной цедры, натурального лимонного сока, кипяченой воды, небольшого количества куркумы или шафрана (как красителя) и сахара. Натуральные лимонады выдерживаются не менее суток на льду (в холодильнике), но не газируются.

Варианты для домашнего лимонада очень широко варьируются - лимон можно заменить лаймом или апельсином, изменять пропорции, использовать воду без газа и с газом, ароматизировать смесь каплей апельсиновой цветочной воды, добавить имбирный сироп и так далее. Замена части воды на белое вино сразу переводит лимонад на взрослую территорию, а красное вино придает испанский вкус.

Есть замечательная легенда о том, как розовый лимонад первыми придумал американский циркач в XIX веке. Он готовил его из воды, в которой он стирал свои красные колготки для занятий на трапеции. Но на самом деле розовый лимонад просто оттеняется свекольным соком. Намного более аппетитно добавить каплю гранатового сиропа гренадин или горсть малины в кухонный комбайн вместе с лимонами.

Попробуйте

Лимонад домашний
Лимонад с шафраном и имбирем
Лимонад с тимьяном
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме