Авторизация

Чили

Существуют сотни сортов перецев чили, начиная от не совсем острых, заканчивая обжигающими сортами. Острота чили зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами. Если вы делаете это голыми руками, тщательно помойте их после работы.

По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно.

Чили можно купить как в свежем, так и в сушеном виде, в виде порошка, хлопьев, в виде соуса или пасты.

Порошок чили

Порошок чили — темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.

Смотрите также

Креветки с чесноком и чили
Чесночные грибы с чили
10 быстрых блюд из чили
Суп с томатами, беконом и чили
Чили кон карне
> Острые рецепты с перцами чили

Смотрите также

Энцилопедия перцев чили
Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме