Авторизация

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ореховая паста, полученная поджариванием арахиса и перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.

Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.

Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".

Храните в прохладом темном месте.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Смотрите также

Арахис
Энциклопедия орехов
> Рецепты с арахисовым маслом


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Арахисовая и вообще ореховая паста - один из немногих продуктов, для которых очень важна технология, которой не добиться в домашних условиях!Правильная арахисовая паста должна быть мягкая, кремовая и сладковатая БЕЗ добавления масла или сахара. Этого достигают, пропуская орехи через мощные прессы - в Штатах такие можно встретить в магазинах здорового питания, и выжать себе пасту прямо в контейнер.Вкус у такой пасты намного ярче, а консистенция нежнее, чем у домашней, в которую либо приходится добавлять достаточно много масла, либо она останется мучнистой, похожей скорее на крупку. К сожалению, на комбайне другого не выходит.Но и в магазинной пасте важно обращать внимание на состав - если указано масло, значит использовалось дешевое сырье, а вкус и консистенция получены "обманным" путем, и это уже не тот продукт, который принято считать полезным! Купите для сравнения разок банку натуральной арахисовой пасты без добавок, поймете разницу.

    добавлено 26.05.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Михаил

    это великолепно!!!

    добавлено 16.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Артем

    Супер мне очень понравилось)

    добавлено 3.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 28.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Расскажи друзьям

    Подбор рецепта

    Сейчас на форуме