Авторизация

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ореховая паста, полученная поджариванием арахиса и перемалыванием его в пасту. Существуют различные типы арахисового масла в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, чем более однородным получается масло, чем меньше, тем более хрустящее.

Намазывается на тост или бутерброд. В америке популярны бутерброды с желе и арахисовым аслом. Также используется для приготовления печенья. Является основой для арахисового соуса для сатей. Также его можно добавлять в ризотто и соусы-дипы для придания орехового вкуса.

Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла. Поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".

Храните в прохладом темном месте.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Смотрите также

Арахис
Энциклопедия орехов
> Рецепты с арахисовым маслом


Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Oleska

    Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

    добавлено 15.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Dashylya

    Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

    добавлено 16.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Katusha

    Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

    добавлено 17.10.2014

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Арахисовая и вообще ореховая паста - один из немногих продуктов, для которых очень важна технология, которой не добиться в домашних условиях!Правильная арахисовая паста должна быть мягкая, кремовая и сладковатая БЕЗ добавления масла или сахара. Этого достигают, пропуская орехи через мощные прессы - в Штатах такие можно встретить в магазинах здорового питания, и выжать себе пасту прямо в контейнер.Вкус у такой пасты намного ярче, а консистенция нежнее, чем у домашней, в которую либо приходится добавлять достаточно много масла, либо она останется мучнистой, похожей скорее на крупку. К сожалению, на комбайне другого не выходит.Но и в магазинной пасте важно обращать внимание на состав - если указано масло, значит использовалось дешевое сырье, а вкус и консистенция получены "обманным" путем, и это уже не тот продукт, который принято считать полезным! Купите для сравнения разок банку натуральной арахисовой пасты без добавок, поймете разницу.

    добавлено 26.05.2013

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Михаил

    это великолепно!!!

    добавлено 16.01.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Артем

    Супер мне очень понравилось)

    добавлено 3.08.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    добавлено 28.12.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме