Авторизация

СОУС ПЕСТО

Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.

Существует красная версия соуса песто, приготовленная на основе сушеных помидоров или красных сладких перцев, однако, основной вкус ему все равно придает базилик, а помидор или перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.

Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.

Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.

Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.

Смотрите также

Рецепт "Песто"
> Рецепты с песто

Рецепты соуса Песто

Соус "Песто" классический
Соус "Песто" с жареным миндалем и травами
Соус "Песто"
Соус "Песто" летний
Соус "Песто" с помидорами и миндалем к макаронам

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Татьяна, Виталий

    Наш ребенок (16 лет) ест его со всем чем можно: кроме традиционной пасты - со свиными отбивными, пельменями, картофелем, рисом... Пол-литровая банка уходит за полторы недели.

    добавлено 29.06.2008

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    jade

    Pesto Genovese - правильное название.очень вкусная штука.

    добавлено 6.12.2007

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме