Авторизация

ДИЕТА ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛЕЙ (WEIGHTWATCHERS)

Появившаяся в начале 60х годов диета основана Джин Нидетч. Программа основана на сокращении употребления калорий в соответствии с системой пунктов Весонаблюдателей (WeightWatchers). Никакие продукты не запрещены, но вы должны придерживаться определенного количества пунктов.

Появилась эта диета в диетическом кружке, когда несколько человек собирались вместе для обсуждения способов похудеть. Сегодня программа Весонаблюдателей работает в 30 странах.

Система пунктов

Система, основанная на количестве пунктов, простой способ определить количество употребляемых калорий и затрату энергии. Различным продуктам назначаются определенное количество пунктов, а различным упражнениям назначается отрицательное количество пунктов. Участнику программы назначается определенное количество разрешенных пунктов в неделю, основанное на его весе и насколько он хочет похудеть.

Таким образом участникам не запрещается есть определенные продукты, но они должны придерживаться определенного количества пунктов в неделю. В этом она противостоит низко-углеводным диетам Южного Пляжа и Аткинса, где некоторые продукты полностью запрещены, а другие доступны в почти неограниченных количествах. То, что участник может заниматься спортом делает план еще более гибким: он может съедать больше пунктов, если больше занимается спортом, или меньше пунктов, если предпочитает не заниматься спортом.

Многие участники этой программы предпочитают эту диету, потому что нет ограничений продуктов, главное есть их умеренно. Другим же не нравится то. что приходится высчитывать количество пунктов для каждого продукта.

Соответствие веса к пунктам (дневная норма)
до 70 кг - 18 пунктов
71-80 кг - 20 пунктов
81-90 кг - 22 пунктов
91-100 кг - 24 пунктов
больше 100 кг - 26 пунктов

Основной план

Из-за популярности таких диет как Южный Пляж, диета Аткинса, Весонаблюдатели разработали отдельный план, известный как "основной план". Он позволяет участникам есть продукты, входящие в этот план, с единственным ограничением - вставать из-за стола с легким чувством голода. В список основных входят различные полезные продукты из всех групп, включая фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты, постное мясо, крупы. Остальные продукты, не входящие в основной список, получают обычное количество пунктов, и участники плана могут съедать в неделю 35 пунктов, не входящих в основной план.

Гибкий план

По этому плану участникам назначается определенное количество пунктов на каждый день в зависимости от их текущего веса. Количество пунктов можно увеличить, если заниматься спортом. "Гибкая" часть плана в том, что каждому также назначаются дополнительные пункты, которые они могут использовать или не использовать в течение недели.

Попробуйте

Рецепты Весонаблюдателей с пунктами

Смотрите также

Определены 10 самых популярных диет Великобритании
Пицца для желающих похудеть (от весонаблюдателей)
Весеннее ризотто с зеленым луком
Гуляш с говядиной и пивом

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Алина

    Я за 1 месяц похудела на 8 кг, правда это было после родов. Тогда мне очень помогли мои рецепты, если кого-нибудь интерисует вот ссылка, там кстати еще много информации по разным диетам, собирала долго и мучительно, когда задалась целью похудеть после родов, поскольку прибавила целых 25 кг.

    добавлено 9.05.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    ирина

    добавлено 26.11.2010

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Катя

    Я проходила курс похудения по похожей системе (не именно по этой). И получила очень хорошие результаты, кроме потери 8 кг за 2 месяца еще и существенное улучшение самочувствия. Я работающий человек, как минимум раз в месяц езжу в командировки на 2-4 дня. И даже в таких условиях я все время питалась по системе и все считала. Поэтому для успешного результата необходимо просто желание и стремление. Удачи Вам во всех ваших начинаниях

    добавлено 6.05.2009

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Антонина

    Система слишком упрощена. Не указан основной смысл, что дело не в количестве пунктов, а в том, что организм будет набирать вес как при избытке пунктов, так и при недостатке. Это важно!Забывается про поддержание гармонии сочетания белков-жиров-углеводов по каллориям. 20-15-65 если не ошибаюсь. И это тоже существенный пункт!Можно есть не всё. Многие продукты ограничены количеством пунктов в неделю. И вредностей можно очень мало. В то время как картофель поощряется в диетах, его поруия очень мало весит не смотря на каллорийность. Можно "бесплатно" съедать 200г фруктов и 300г овощей в день. А также пропустить чайную ложечку мёда не учитывая.Система действует. Но в неё надо врасти и работающим и занятым людям сложно постоянно всё взвешивать и подсчитывать. А без этого никак. Хорошая диета для домохозяек - ешь досыта и худеешь.

    добавлено 25.08.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    Вот еще очень много рецептов Весонаблюдателей: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252(это том 2, но еще есть том 1 и будет том 3)

    добавлено 23.03.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user

    klasno chto vii pro etu sistemu pitania napisali.napishite eshe rezeptov s punktami esli mogno.

    добавлено 23.03.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме