Авторизация

ПАРИЖСКАЯ ВЕТЧИНА

Это самый деликатесный сорт ветчины. Ее приготавливают не из окорока свиной туши, а исключительно из постного мяса без жил и оболочек. Этот сорт ветчины известен далеко за пределами Европы.

Изготовление ветчины
Парижскую ветчину изготавливают небольшим куском весом от 200 до 500 г. Свинину в зависимости от толщины держат в слабом рассоле в течение 4-6 дней. Благодаря этому мясо приобретает своеобразный вкус. Затем его моют теплой водой, разрезают на порции и оборачивают тонкимм ломтиками сала, чтобы ветчина не теряла своего аромата. После этого ее сушат на хлопчатобумажной ткани, перевязывают шнурком и подвергают холодному копчению.

Питательные вещества
Этот деликатесный продукт содержит только 132 ккал на 100 г, но зато богат вытаминами группы В, важными аминокислотами, среди которых лейцин, необходимый для укрепления защитных сил организма. Также содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу, и железо, участвующее в процессах кроветворения.

Хранение парижской ветчины
Парижскую ветчину лучше всего хранить куском. Если завернуть ее в льняное полотеце, то она будет храниться в холодильнике около 2 недель, а вот в нарезке – всего несколько дней.

Использование в кулинарии
Ветчину тонко нарезают, а оболочку из сала удаляют и оставляют для дальнейшей переработки. Этот сорт ветчину используют не только для приготовления бутербродов. Она хороша в качестве гарнира к свежей спарже. Нерезанную кусочками, ее с добавлением фисташекиспользуют как начинку для пирожков. Изысканный вкус имеет закуска, приготовленная из этой ветчины, для чего тонкие ломтики нарезают мелкими кубиками и приправляют свежевыжатым лимонным соком, крупным перцем и оливковым маслом. А пицца с этой ветчиной –просто шедевр.

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме