Авторизация

УКСУС-БАЛЬЗАМ

Темно-коричневый густоватый уксус с кисло-сладким вкусом. Этот особенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Уксус-бальзам хранится в деревянных бочках не меньше 10 лет. Бальзамический уксус высочайшего качества может быть столетним, но в основном он продается трехлетним или четерехлетним.

Настоящие уксусы-бальзамы очень дорогие, но у них выдающийся аромат и вкус. Хорошо, что использовать его нужно в небольших количествах.

У него сильный, остро-сладкий вкус, который особенно хорош для маринадов и салатных заправок Несколько капель уксуса-бальзама могут усилить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла для нежных салатных заправок или добавляйте по-немногу в гуляши, в стейки или в маринады.

Смотрите также

Палитра ароматных уксусов
Рецепты с бальзамическим уксусом
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Андрей Ш

    Это потрясающий продукт! Я добавляю его в салаты. Им можно просто полить свежие листья салата и получится великолепный ланч! Особенно с моим любимым тостом, политым греческим оливковым маслом.К стати, в Греции бальзамический уксус раз в 5 дешевле, чем в Италии.

    добавлено 6.04.2011

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме