Авторизация

КОФЕ ЦИВЕТТЫ

Kopi Luwak или кофе циветты - кофейные зерна, которые были съедены и пропущены через пищеварительный тракт циветты - - азиатской разновидности древесной кошки. Животные наедаются спелыми зернами, но они не перевариваются и выходят с экскрементами. Этот процесс происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси индонезийского архипелага, в Филиппинах (где конечный продукт называется Kape Alamid), во Вьетнаме и в кофейных провинциях Южной Индии.

"Kopi" на индонезийском означает "кофе", а "luwak" - название животного, которое употребляет сырые красные кофейные плоды в составе обычной диеты. Это животное также употребляет различных насекомых, маленьких млекопитающих, фрукты и мягкую оболочку кофейного плода, но внутреннее зерно не переваривается и выходит, покрытое внутренними слоями оболочки. Меньше 230 килограммов вырабатывается в год.

Фермеры собирают эти зерна и продают перекупщикам. Считается, что энзимы (ферменты) в желудке циветты улучшают вкус кофе, расщепляя белки, которые придают кофе его горький вкус.

Очищенное зерно слегка обжаривают, чтобы не уничтожить сложный аромат, который получают в результате этого процесса.

В 2004 году в результате вируса SARS было истреблено тысячи циветт, но из-за этого спрос на кофе не изменился.

Смотрите также

Кошачий кофе - самый дорогой в мире

Подписаться на комментарии
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме