Авторизация

На Украине прошел чемпионат по поеданию вареников

Здесь всe как в большом спорте - для того, чтобы оказаться в финале лучшие украинские едоки прошли отборочные туры по всей стране. Условия соревнования просты: как можно быстрее съесть 100 вареников с картофелем.

К подобным состязаниям украинцы готовятся с детства. А уж накануне финала - все члены семьи задействованы. Нина Янко ежедневно готовит вареники мужу по своему фирменному рецепту. Лихуте Диделю любовь к украинской кухне тоже привила супруга - украинка. Правда, вареникам он предпочитает сало. Ни одна страховая компания не рискнула выдать полис участникам сегодняшнего состязания. Поэтому неподалеку дежурит бригада скорой помощи, на случай, если кусок в горло не пролезет. Без вареников, борща и горилки традиционно не обходится ни одно украинское застолье. А первым чемпионом по поеданию вареников стал гоголевский герой Пацюк. Впрочем, в отличие от своих последователей, он ел вареники не спеша, сообщает 1 канал.

Во время состязаний не до этикета - вареники едят руками, как положено, со сметаной, но запивать позволено только водой. Рекорд по-украински - 100 вареников за пять с половиной минут. Чемпион по скоростному поеданию вареников Тарас Дзюба говорит, что рецепт успеха прост: каждое воскресенье мама кормит его варениками, поэтому тренируется он всю жизнь. Кроме славы и полутора тысяч долларов призовых, победителю вручили билет в США. Правда, в страну гамбургеров Тарасу придeтся вести вареники с собой.

Смотрите также

Чемпион-обжора съел все хот-доги Нью-Йорка
Определили чемпиона по поеданию бутербродов с сыром (фото)
Прошел 6й чемпионат по барбекю

2 сентября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме