Авторизация

Свадебное платье из булочек

27-летний кондитер из Ужгорода Валентин Штефане два месяца мастерил свадебное платье для своей невесты Виктории Булеки.

Он задумал одеть любимую в наряд из булочек, а украшения сделал из карамели. Платье весило более 10 килограммов, но вышло действительно экстравагантное.

Для платья Валентин испек пять тысяч булочек без крема, из них выбрал полторы тысячи одинаковых по размеру. Потом по ночам он нанизывал их на нити и пришивал к прозрачной белой ткани.

С Викторией Валентин познакомился восемь лет назад на дискотеке. С тех пор и начал думать об экстравагантном наряде для своей будущей невесты.

"Это было тяжело," — вспоминает 24-летняя Виктория. — "Приходилось каждый день стоять в платье до двух часов ночи, чтобы Валик смог пришить булочки".

Для изготовления свадебного наряда Валентин Штефане использовал 150 яиц, 5 килограммов муки и столько же маргарина.

"Я отношусь к своей работе как к искусству," — говорит кондитер. "Сначала хотел склеить булочки карамелью, но из-за жары решил нанизать их на полотно."

Владелица экстравагантной одежды охотно позировала перед гостями, сообщила Газета по-украински. Такого наряда не было ни у одной невесты в мире.

После праздника свадебное платье не съедят, а оденут на манекен — он будет стоять в ужгородской пиццерии ”Твинс”, где работает Валентин.

"Булочки не будут портиться," — заверил кондитер. "Их после того, как испекли, еще и высушили. В этом секрет неограниченного срока годности".

Смотрите также

В Ченгтау прошел фестиваль булочек
В Гонконге проводятся соревнования по сбору булочек (фото)
Рецепт: заварные булочки с клубникой

6 сентября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме