Авторизация

Мандарины сокращают риск заболевания раком печени

Новые исследования показали, что употребление мандаринов снижает риск заболевания раком печени и других заболеваний.

Японские ученые обнаружили, что секрет скрывается в витамине А и каротиноидах, которые придают этим фруктам оранжевый цвет.

Одно из исследований показало, что употребление мандаринов снижает риск проблем с печенью, укрепляет артерии и резистентность к инсулину. Другое обнаружило, что употребление фруктового сока снижает риск заболевания раком печени у пациентов, болеющих хроническим вирусным гепатитом.

В первом исследовании ученые из National Institute of Fruit Tree Science опросили 1073 человека из японского города Миккаби, в Шизуоке, которые употребляли большое количество мандаринов. В анализах крови участников опроса они обнаружили вещества, которые свидетельствуют о низком риске серьезных заболеваний.

Во втором исследовании группа ученых из Префектурного медицинского университета в Кайото обследовали 30 пациентов с вирусным гипатитом, которые ежедневно употребляли мандариновый сок на протяжении года. Через год в этой группе больных не было зафиксировано случаев заболевания раком печени, хотя в другой группе, состоящей из 45 пациентов с таким же заболеванием, не употроблявших сок, уровень заболевания составил 8.9%.

Японские ученые признали, что в исследовании приняло участие слишком малое количество человек, и необходимо продолжить его, чем они и предполагают заняться в последующие пять лет.

В Великобритании диагностируется около 2800 новых случаев заболевания раком печени ежегодно.

Смотрите также

Апельсины предохраняют от рака
Появились противораковые помидоры (фото)

13 сентября 2006
Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме