Авторизация

Клюквенный сок может заменить антибиотики

Клюквенный сок может успешно заменить антибиотики, прежде всего для борьбы с целым рядом бактерий, устойчивым ко многим современным медицинским препаратам.

Об этом свидетельствуют результаты исследований, представленные на ежегодном заседании Американского химического общества в Сан-Франциско.

Ученые Политехнического института в Ворчестере обнаружили в клюквенном соке вещества таннины - фенольные соединения растительного происхождения, - которые способны предотвратить развитие в организме болезнетворных колибактерий, поскольку заставляют эти бактерии изменять форму.

Проведенные ранее исследования также установили, что клюквенный сок способен предотвращать воспаление мочеполовой системы, вызываемое именно колибактериями, сообщает Итар-тасс.

В 2003 году журнал Science News были опубликованы результаты исследования, обнаружившего пользу клюквенного сока для сердца.

Смотрите также

От клюквы умнеют
Клюква блокирует желудочные инфекции

15 сентября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    photo_user
    Марисса

    На самом деле не cowberry, а lingonberry, если быть совсем точной.

    добавлено 2.10.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    Марисса

    Гоша, для того, чтобы опровергнуть Вашу необоснованную теорию, достаточно просто набрать в Google Images сначала cranberry (клюква), а потом cowberry (брусника). Если вы не доверяете словарям, посмотрите на картинки. Cranberry - это клюква и речь идет именно о ней.

    добавлено 1.10.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    photo_user
    гоша

    Да не клюква, а брусника!В англо-русских словарях содержится ошибка: речь идет о бруснике, а вовсе не о клюкве! Антибиотические свойства брусники отлично известны в народной медицине в России. В США бруснику разводят и продают в огромных количествах. "Русские" в Америке называют ее клюквой тоже! Потому что они в большинстве - с Украины и ни клюквы, ни брусники в глаза не видели до приезда в Америку. Ошибка эта восходит, кажется, к Англо-русскому словарю Миллера. Там cranberry переведено как клюква, а на самом деле, это - брусника!

    добавлено 1.10.2006

    пожаловаться

    Укажите причину жалобы
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме