Авторизация

У мусульман начинается Рамадан

В наступившие выходные во всем исламском мире начинается Рамадан - самый удивительный месяц в мусульманском календаре и начало мусульманского поста - уразы (месяца очищения, обновления, возрождения).

Рамадан - великий праздник мусульман. Приверженцы ислама стран соблюдают пост, воздерживаясь от еды, питья и всех мирских забот, и сосредотачиваясь на служении Создателю.

К Рамадану мусульмане всего мира готовятся задолго до его наступления: женщины запасаются едой и продуктами, мужчины заняты покупкой одежды и подарков для встречи праздника. Мусульмане свято верят в том, что Аллах может простить грехи человека, если он проводит время в чтении молитв и совершает богоугодные поступки, например, помогает нуждающимся, жертвует средства на благотворительные цели. По легенде, Аллах также освобождает какое-то число душ умерших из ада, сообщает Риа Новости.

"Хороший месяц, ни на что не похожий. Чтобы понять, что такое Рамадан на арабском Востоке, надо обязательно это увидеть своими глазами, почувствовать ту необычную атмосферу, которая окружает всех в это время - и мусульман, и даже немусульман. Люди становятся спокойнее. Все устают, конечно, но кажутся добрее, человечнее", - говорит Мухаммед - журналист одной из каирских газет.

Из газет и журналов можно почерпнуть и массу практических советов: как приучить ребенка поститься, может ли беременная женщина соблюдать пост в Рамадан, как распределить семейный бюджет в Рамадан, чтобы остались деньги на пожертвования, чем полакомиться в Рамадан и как удивить гостей.

"В это время в газетах много всего полезного и интересного. Вчера я, к примеру, нашла оригинальный рецепт нашего традиционного восточного печенья. Обязательно попробую его сделать для гостей в один из первых дней Рамадана. Ведь в этот месяц хозяйки стараются продемонстрировать родным и друзьям все свое мастерство, все кулинарное искусство. Не жалеют ни сил, ни денег", - рассказала Фатима, посетительница популярного в Каире салона красоты.

Смотрите также

У католиков пост менее строгий, чем у православных
У мусульман начался пост

23 сентября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям
    Добавь фотографию
    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Сейчас на форуме