Авторизация

Свадебный торт по Терри Пратчетту испекли в Англии (фото)

Кондитер Джейн Фиск из северного Гемпшира в Великобритании изготовила к свадьбе дочери весьма необычный торт, который представляет собой модель Плоского мира из книг Терри Пратчетта.

Как и положено, в самом низу находится черепаха - Великий А'Туин, плывущая в безднах космоса. Тело черепахи и её лапы сделаны из фруктовых пирогов, покрытых марципаном. В марципан воткнуты деревянные палочки, на которых проволокой закреплены слоны. Слоны сделаны также из марципана, а их бивни - из белой помадки, сообщает Компьюлента.

На слонах распологается собственно Диск, на котором и разворачиваются приключения героев Пратчетта: волшебника Ринсвинда, капитана Кэррота (или Морковки) и, конечно же Смерти, который, как подчеркивается в каждом русском переводе книг Пратчетта, на Диске мужского рода. Все континенты съедобного Плоского мира сделаны из помадки и раскрашены, моря же залиты голубой глазурью. Для изготовления Краепада - огромных масс воды, стекающих с Диска в космос, тоже используется марципан. К Краепаду прикреплено проволочное кольцо, на котором находятся Солнце и Луна Плоского мира.

Похоже, что Джейн Фиск и её дочь - очень большие поклонники произведений Пратчетта. Иначе трудно объяснить, почему торт получился очень детализованным, но не слишком аппетитным на вид. Отметим, что в активе Фиск есть множество других удивительных тортов, изготовленных к самым разным торжествам.

Смотрите также

Торт для англичанки приготовили 111 лет назад
Приготовили самый большой творожный торт
Папе Римскому подарили торт-фортепиано (фото)

2 октября 2006

Добавление комментария
ДОБАВИТЬ ФОТО
    Рекомендуем Вам

    Подбор рецепта

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме